16.11.2010 - Новости

Индия: отдых на любой вкус

Тяга к экзотическим уголкам земного шара знакома, пожалуй, всем любителям дальних странствий. Впрочем, с наступлением холодов стремление отправиться в загадочную Азию или жаркую Африку одолевает даже убежденных домоседов: ведь зимой в этих краях самый что ни на есть сезон – с теплым океаном, солнцем и тропическими фруктами.

Тяга к экзотическим уголкам земного шара знакома, пожалуй, всем любителям дальних странствий. Впрочем, с наступлением холодов стремление отправиться в загадочную Азию или жаркую Африку одолевает даже убежденных домоседов: ведь зимой в этих краях самый что ни на есть сезон – с теплым океаном, солнцем и тропическими фруктами.

Впрочем, радости курортной жизни – далеко не единственный повод для столь дальнего путешествия. Ценители древней истории и уникальной культуры из года в год приезжают в Индию, сотни лет манящую отчаянных первооткрывателей. Величественный Тадж-Махал, красочный Раджастан, скульптуры Каджурахо, священный город Варанаси давно стали местом паломничества туристов со всего мира. Тем, кто не готов с головой погрузиться в индийскую экзотику, стоит начать знакомство со страной с посещения самого южного штата – Кералы, где в наибольшей степени ощущается колониальное прошлое Индии: христианских храмов здесь едва ли не больше, чем индуистских, жители прекрасно владеют английским, а местное и европейское переплелось самым причудливым образом. Именно в Керале находится самый старый христианский храм Индии – Собор святого Франциска, построенный в начале XVI века. Кстати, к берегам как раз этого штата приплыл когда-то Васко да Гама, первым из европейцев морским путем попавший в эту удивительную страну.

О красотах Индии и ее истории можно рассказывать бесконечно, между тем туристам, решившим встретить Новый год под жарким индийским солнцем, стоит тщательно продумать все детали предстоящего путешествия или доверить эту процедуру специалистам туристической отрасли. Как бы то ни было, путевки стоит приобрести заранее: такая предусмотрительность позволит учесть все пожелания туриста и сделать его отдых максимально комфортным. Кстати, вопреки распространенному стереотипу, Индия способна удивить первоклассным сервисом и развитой инфраструктурой даже весьма взыскательных путешественников: здесь есть и отели ведущих мировых цепочек, и изысканные рестораны с неповторимой кухней и атмосферой.

Легким на подъем туристам, предпочитающим яркие впечатления комфорту, можно порекомендовать горящие туры. Десять дней в Индии за 400 долларов? Это реально для тех, кто способен молниеносно принять решение и уже через несколько дней оказаться за тысячи километров от дома.

Впрочем, какой бы стиль путешествия ни выбрал турист, Индия с ее побережьями и заводями, чайными плантациями и горными склонами, уникальной архитектурой и древними святынями зачаровывает и неизменно становится одним из мест, куда хочется вернуться.

Рубрики: Направления

Страны: Индия


Комментарии

Аватар

25.11.2010 20:40
Турист
ответить

Индия супер и цены хорошие у Пегаса :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах