Побережье Шарм-эль-Шейха снова признано безопасным

10.01.2011 - Новости

Побережье Шарм-эль-Шейха снова признано безопасным

Администрация Южного Синая открыла семь зон для купания и дайвинга в районе курорта Шарм-эль-Шейх.

Администрация Южного Синая открыла семь зон для купания и дайвинга в районе курорта Шарм-эль-Шейх. Соответствующее распоряжение получено от губернатора провинции Мухаммеда Шоша, сообщает «ТУРПРОМ» со ссылкой на египетскую газету «Аль-Яум ас-Сабиа».

Теперь погружения с аквалангом и купание разрешены в прибрежной зоне на территории всех отелей популярного у туристов залива Наама Бей, заповедника Рас-Мухаммед и на протяжении всего южного побережья залива Шарм-эль-Майя. Таким образом, купание разрешено практически на всем побережье египетского курорта.

В середине прошлой недели губернатор провинции Южный Синай принял неожиданное решение вновь закрыть для туристов и дайверов практически все побережье Красного моря в районе Шарм-эль-Шейха в целях обеспечения безопасности и защиты от нападений акул.

В связи с очередным открытием пляжей Шарм-эль-Шейха, следует заметить, что непостоянство администрации Южного Синая, то открывающей, то закрывающей зоны для купания, никоим образом не влияет на предпочтения белорусских туристов, которые несмотря ни на что продолжают отдыхать в Египте.

Рубрики: Безопасность

Страны: Египет


Комментарии

Аватар

10.01.2011 21:27
Anonymous
ответить

Заколебали!
Аватар

11.01.2011 15:40
Ulm
ответить

Зачем ездить в страну, где опасно все - транспорт (постоянные аварии), местное население (терракты в Каире и других экскурсионных местах), а теперь уже и море (акулы)? Достаточно стран, где можно отдохнуть без риска.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах