Беларусь осталась без внутреннего авиасообщения

23.02.2011 - Новости

Беларусь осталась без внутреннего авиасообщения

«Гомельавиа» – единственная белорусская авиакомпания, которая выполняла регулярные рейсы между городами Беларуси – сообщила о прекращении полетов с 22 февраля 2011 года. Информация об этом появилась на официальном сайте государственного предприятия.

«Гомельавиа» – единственная белорусская авиакомпания, которая выполняла регулярные рейсы между городами Беларуси – сообщила о прекращении полетов с 22 февраля 2011 года. Информация об этом появилась на официальном сайте государственного предприятия.

Представители «Гомельавиа» называют отмену рейсов временной мерой, связанной с низким сезоном. «Снизились продажи билетов, поэтому в целях экономии финансовых средств и ресурса воздушных судов было принято такое решение. Это нормальное явление для субъекта хозяйствования. Как только ситуация стабилизируется, мы продолжим работу», – сообщил «БелаПАН» исполняющий обязанности директора предприятия Игорь Захаренко. В то же время Жанна Руденкова, исполняющая обязанности начальника коммерческой службы «Гомельавиа», отметила в интервью TUT.BY, что в данный момент авиакомпания готовит расписание на конец марта.

В департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций от комментариев воздерживаются, ссылаясь «подготовку решения». Вместе с тем пока не подтвердились слухи о банкротстве авиакомпании, а также о ее слиянии с национальной авиакомпанией «Белавиа», с которой «Гомельавиа» конкурировала на калининградском направлении.

До вчерашнего дня «Гомельавиа» оставалась единственной авиакомпанией, рейсы которой связывали белорусские города: полеты по маршруту Гомель – Минск выполнялись три раза в неделю. Стоимость билета на внутриреспубликанском рейсе составляла 46 510 рублей, что вполне соизмеримо со стоимостью проезда автобусом. При этом время в пути по воздуху составляло менее часа. Также авиакомпания выполняла регулярные рейсы в Калининград из Гомеля, Гродно и Минска, которые в летнем сезоне были востребованы пассажирами.

Таким образом, в данный момент в Беларуси осталась одна авиакомпания, выполняющая регулярные пассажирские авиаперевозки – «Белавиа», однако внутренних рейсов в ее расписании нет. По крайней мере, пока.

Примечательно также, что с прекращением полетов «Гомельавиа» без пассажиров останется и аэропорт «Минск-1», куда прибывали самолеты из Гомеля. Ранее были отменены рейсы авиакомпании «Москва» (бывший «Атлант-Союз»), прекратившей свое существование в январе нынешнего года, которые также выполнялись в аэропорт «Минск-1».

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

24.02.2011 13:39
Авиатор
ответить

"Бей своих, чтобы чужие боялись". А чужие не боятся - в Вильнюс за белорусским клиентом приходят Ryanair и Wizzair, две настоящие акулы low-cost авиации. Если бы наш внутренний рынок и внешние маршруты были достаточно развиты и экономичны, им было бы нечего "искать", но они четко почувствовали наш "вакуум" и решили его заполнить. Еще одна стратегическая ошибка в управлении авиацией.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах