Понравившийся Владимиру Путину персонаж стал талисманом олимпиады в Сочи

28.02.2011 - Новости

Понравившийся Владимиру Путину персонаж стал талисманом олимпиады в Сочи

В России завершилась талисмания: 26 февраля в прямом эфире Первого телеканала были озвучены итоги народного голосования. Талисманами зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году были избраны Зайка, Леопард и Белый мишка.

В России завершилась талисмания: 26 февраля в прямом эфире Первого телеканала были озвучены итоги народного голосования. Талисманами зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году были избраны Зайка, Леопард и Белый мишка.

По данным Первого канала, во всенародном голосовании приняли участие почти полтора миллиона россиян. За кандидатов, которые станут главными символами России на ближайшие три года, в общей сложности было отдано 62% голосов. Любопытно, что незадолго до голосования своего фаворита назвал и российский премьер-министр Владимир Путин. Как напоминает радиостанция «Эхо Москвы», он заявил, что ему нравится Леопард, который в итоге набрал больше всего голосов – 28%.

талисман леопард
Снежный леопард - выбор Владимира Путина

Короткий список лучших вариантов талисмана Олимпиады-2014, составленный экспертным жюри конкурса на основе присланных россиянами идей, был обнародован 21 декабря 2010 года. Официальное представление талисманов состоялось 7 февраля 2011 года в эфире Первого канала. Конкуренцию победителям составляли Солнышко, Снегирь, Матрешки, Дельфин и Бурый медведь, а также Лучик и Снежинка, которые станут символами Паралимпийских игр. Дед Мороз, который, согласно опросам, являлся одним из фаворитов талисмании, был исключен из борьбы, так как в случае победы этот народный символ Нового года стал бы собственностью Международного олимпийского комитета.

талисман зайка
Зайка-фигуристка - один из трех талисманов Сочи-2014

На продаже лицензий на официальные изображения талисманов олимпиады в Сочи планируется заработать около 40 миллионов долларов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Первая продукция с изображением талисманов зимних игр появится в продаже уже в нынешнем году. По словам главы оргкомитета, это будет сувенирная печатная продукция, а также различные наклейки, значки и игрушки.

Тем временем выборы талисмана для сочинской олимпиады ознаменовались очередным скандалом: художник-иллюстратор Виктор Чижиков, создавший олимпийского Мишку к играм 1980 года в Москве, обвинил в плагиате авторов Белого мишки.

талисман белый медведь
Никого не напоминает?

«Этот белый медведь, которого избрали, в нем все цельно стянутое с моего: глаза, нос, рот, улыбка – хотя все искажено», – заявил художник в интервью радиостанции «Эхо Москвы». Кроме того, автор Мишки образца 1980 года негативно отозвался обо всех проектах, которые были представлены на конкурс: «Ни в одном из них нет серьезного отношения к делу».

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах