Впервые из Минска полетит чартерный рейс в Среднюю Далмацию

01.03.2011 - Новости

Впервые из Минска полетит чартерный рейс в Среднюю Далмацию

В нынешнем летнем сезоне у любителей Хорватии есть возможность открыть для себя Среднюю Далмацию – именно в этот регион впервые из Минска полетит чартерный рейс. Старт программы намечен на 7 июня.

В нынешнем летнем сезоне у любителей Хорватии есть возможность открыть для себя Среднюю Далмацию – именно в этот регион впервые из Минска полетит чартерный рейс. Старт программы намечен на 7 июня.

Хорватская компания IBCI 28 февраля провела презентацию региона Средняя Далмация в конференц-зале гостиницы «Планета». На встречу были приглашены белорусские турфирмы, заинтересованные в развитии хорватского направления.

Компания IBCI занимается наземным обслуживанием туристов в Хорватии – более десяти лет она работает на российском рынке, а в этом году начинает сотрудничество с белорусскими туроператорами. Поскольку в этом году впервые из Минска летит чартер на Сплит, то на презентации был сделан акцент на Среднюю Далмацию.

Старт чартерной программы на Сплит намечен на 7 июня: полеты будут осуществляться с регулярностью 10/11 дней, по вторникам и пятницам самолетами CRJ вместимостью до 50 человек. Последний  рейс предполагается совершить 10 сентября. Заказчиком чартера выступает компания «Аэротрэвел». Блоки мест также принадлежат компаниям «Ростинг», «Интерсити», «Смолянка», «ТрейдВояж» и «ЦентрКурорт». Чтобы поближе познакомиться с регионом, для представителей турбизнеса в марте будет организован рекламный тур в Среднюю Далмацию. Принимающей стороной выступит компания IBCI. Даты рекламного тура пока уточняются.

Если проблема доставки туристов решается с помощью чартерных рейсов, то визовый вопрос все еще остается открытым. «Визы в Хорватию для граждан Беларуси по-прежнему нужны, – пояснила начальник отдела по Хорватии и Черногории компании «Аэротрэвел» Татьяна Еленская. – Сегодня мы встречаемся с консулом Хорватского посольства в Москве. Возможно, удастся рассмотреть возможность открытия визы в Минске. Но на данный момент это можно сделать только в российской столице».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь

Компании: Аэротрэвел Ростинг Смолянка Трейдвояж Центркурорт ИнтерСити


Комментарии

Аватар

03.03.2011 12:58
Понтий-пилот
ответить

"Последний рейс предполагается совершить 10 сентября."

Вообще-то в авиации не принято говорить "последний рейс", обычно говорят "крайний".

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах