Больше всех на отдыхе пьют туристы из Великобритании

05.03.2011 - Новости

Больше всех на отдыхе пьют туристы из Великобритании

Исследование, проведенное крупнейшим туристическим порталом TripAdvisor, показало, что ни одна другая нация не пьет на отдыхе больше, чем британцы.

Исследование, проведенное крупнейшим туристическим порталом TripAdvisor, показало, что ни одна другая нация не пьет на отдыхе больше, чем британцы.

Примерно 65% британцев употребляют алкоголь в путешествиях за границей чаще, чем дома. Для сравнения: 41% европейцев выпивают на отдыхе больше, чем дома, а количество «злоупотребляющих» во время каникул итальянцев, к примеру, составляет 28%.

Согласно результатам исследования, участие в котором приняли более 6 тысяч туристов из Европы, 29% британцев выпивают в течение дня пять и более алкогольных напитков, в то время как количество европейцев из других стран, поступающих так же, равняется 10%. Интересно, что туристы из континентальной Европы обычно выпивают только один алкогольный напиток в течение дня, а туристы-островитяне – три.

Кроме того, благодаря исследованию, анкеты для которого заполняли отдыхающие из Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании, выяснилось, что британские туристы крайне редко курят на отдыхе, а итальянцы – наоборот, заядлые курортные курильщики, которые во время отпуска предаются вредному занятию гораздо чаще, чем дома. Любопытно, что 94% британских туристов тщательным образом следят за тем, чтобы во время наносить солнцезащитный крем, и только 4% – вообще не задумывают о вреде солнечных лучей. Во Франции количество «беззащитных» туристов в три раза больше: 12% французских путешественников признались, что на отдыхе даже не вспоминают о солнцезащитных средствах.

Лучше всех о своем здоровье на отдыхе заботятся испанские туристы: эксперты TripAdvisor поставили путешественникам из Испании «отлично», в то время как британские туристы получили «удовлетворительно». Самый нездоровый образ жизни на курортах ведут итальянцы.

Остается только догадываться, как распределились бы места в «здоровом» рейтинге TripAdvisor, если бы в исследовании принимали участие туристы из стран постсоветского пространства.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Великобритания


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах