В горнолыжном комплексе «Силичи» разбился лыжник

09.03.2011 - Новости

В горнолыжном комплексе «Силичи» разбился лыжник

Парень перелетел через ограждение и врезался в дерево. По предварительной информации, молодой человек хотел объехать упавшего брата, но врезался в ограждение, а потом – в дерево.

Молодой парень перелетел через ограждение и врезался в дерево, передает «Еврорадио» со ссылкой на правоохранительные органы. По предварительной информации, молодой человек хотел объехать упавшего брата, но врезался в ограждение, а потом – в дерево.

По словам очевидцев, погибший и его брат находились в состоянии алкогольного опьянения. Однако в правоохранительных органах эту информацию опровергли. В связи с инцидентом милиция проводит проверку.

В настоящий момент СМИ сообщают, что трагедия произошла 7 марта, однако на форуме онлайнера некто Eygen писал об этом  днем раньше – сообщение датировано 6 Мар 2011 21:58: «Сегодня в силичах разбился парень!!!! Мы пришли на базу,сняли боты,лыжи сложили. Тут выбегают два парнишки с носилками,один быстро завёл снегоход,второй перекрыл трассу, и через 1-1,5 минуты прилетел снегоход, парня на каталку и в медчасть! Парниша вроде без сознания! Предположительно вылетел за ограждение в лес».

Сегодня информации из официальных источников нет, нет ее и на сайте комплекса «Силичи». По неофициальным сведениям, несчастный случай произошел на трассе № 2, где крутой спуск уходит влево в вираж. Опытные лыжники утверждают, что в темноте, если не знать трассу, здесь можно вылеть по прямой как раз в сетку и дерево. На этой трассе работают следователи. Предполагают, что теперь трассу №2  будут закрывать в 18.00, т.к. она не освещена.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.03.2011 21:19
Anonymous
ответить

Это произошло 6 марта. на праздник масленницы!
Аватар

09.03.2011 23:10
Anonymous
ответить

какие подробности?
Аватар

10.03.2011 12:41
Anonymous
ответить

Подробностей пока мало. Прокуратура Логойского района начала проверку по данному факту. Опрашиваются очевидцы произошедшего. Прокурор выезжал на место происшествия, осматривал склон. Действительно, трагедия произошла вечером 6 марта, так что в этом оказались правы не СМИ, а блогеры.
Аватар

10.03.2011 17:06
Anonymous1
ответить

Ребята! Дмитрий погиб действительно 6 марта! Но какая теперь разница!(((( Человека все равно нет...
Аватар

10.03.2011 18:04
Бывалый
ответить

Дело не в том, какого числа погиб человек - это всегда трагедия, соболезнование родным и близким. Дело в том, что у нас, как обычно, в дефиците информация. Ну что стоило Силичам на следующий день (т.е. 7 марта) на сайте выставить соболезнование? Не было бы этих недомолвок и непоняток. На сайте ничего нет, форум отключен. Зачем?
Аватар

10.03.2011 18:05
Anonymous
ответить

Если кто забыл, то для Силичей это уже не первый случай. А это уже тенденция:(
Аватар

10.03.2011 19:13
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Если кто забыл, то для Силичей это уже не первый случай. А это уже тенденция:([/quote]
Давайте не передергивать. Горнолыжный отдых - вид крайне травмоопасный, это в любой страховой компании вам подтвердят. К сожалению, горнолыжники гибнут достаточно часто, в том числе и на заграничных склонах с хорошо оборудованными трассами. Так что не думаю, что во всем стоит винить администрацию курорта.
А вот по поводу страховки - это больной вопрос. Люди, которые катаются на белорусских курортах, чаще всего о страховании не думают. Мне кажется, что и в данном случае дело обстоит именно так.
Аватар

10.03.2011 22:44
Anonymous
ответить

А где в Силичах можно так разогнаться,чтобы разбиться?Если ты неуверенно катаешься на лыжах,то не надо разгоняться.Или ставить на трассе людей,которые бы делали замечания лихачам,ведь лихачи еще и опасность для других создают.
Аватар

11.03.2011 18:13
Валерий
ответить

Последние сведения: погибший - 1984 года рождения, житель Минского района. Катался с двоюродным братом вечером, не справился с управлением, вылетел за ограждение и встретился с деревом. Умер прямо в Силичах, в медпункте, Скорой не дождался. По поводу адкоголя в крови данных пока нет.
Аватар

13.03.2011 00:40
Анастасия
ответить

[quote name="Anonymous"]А где в Силичах можно так разогнаться,чтобы разбиться?Если ты неуверенно катаешься на лыжах,то не надо разгоняться.Или ставить на трассе людей,которые бы делали замечания лихачам,ведь лихачи еще и опасность для других создают.[/quote]
Слышь ты комментатор, не знаешь ситуации - молчи!!!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах