Почему в городе нет велосипедных дорожек?

11.03.2011 - Новости

Почему в городе нет велосипедных дорожек?

Решить проблему одномоментно не представляется возможным, так как профили улиц складывались годами...

На материал под таким заголовком, опубликованный в «НС» за 29 января этого года, пришел ответ за подписью первого заместителя председателя Витебского горисполкома Владимира Каташука.

В нем констатируется факт, что «долгие годы велосипеды пользовались популярностью только у жителей сельской местности». Однако теперь ситуация меняется, и уже жители областного и районных центров пересаживаются на данный вид транспорта.

К сожалению, «решить проблему одномоментно не представляется возможным, так как профили улиц складывались годами. Для расширения проезжей части и организации полосы движения для велосипедов либо велосипедной дорожки необходимо увеличить ее ширину в среднем на 1 метр в каждую сторону движения. Где-то это повлечет сужение и без того недостаточного по размерам тротуара, где-то – изъятие части земельных участков граждан и юридических лиц, на что нет законных оснований».

Городские власти считают, что решать вопрос необходимо в новых строящихся микрорайонах (как многоэтажной застройки, так и застройки усадебного типа) на стадии проектирования.
Витебский горисполком направил письма в проектные институты области для обязательного рассмотрения вопроса строительства велодорожек и полос велосипедного движения, а также стоянок для временного хранения велосипедов во вновь проектируемых микрорайонах по согласованию с управлением ГАИ облисполкома.

Источник: "Народнае слова" (Витебск)

 

Рубрики: Активный Туризм Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах