16.03.2011 - Новости

18 марта. ПЯТНИЦА. Лучшие фильмы теледня.

"Управляя полетами", "Ограбление на Бейкер стрит", "Война красавиц" и "Бармен из "Золотого якоря".

«УПРАВЛЯЯ ПОЛЕТАМИ» **1/2

(18, Пт, БТ, 21-45)

Pushing Tin, Германия -- США, 1999, 124 мин, CD, R. Реж. Майк Ньюэлл («Четыре свадьбы и похороны», «Гарри Поттер и кубок огня»); в рол.: Джон Кьюсак (Ник Фальзоне), Билли Боб Торнтон (Рассел Белл), Кейт Бланшетт (Конни), Анджелина Джоли (Мэри Белл), Джейк Уэбер (Барри Плоткин), Курт Фуллер (Эд), Викки Льюис (Тина Лири), Мэтт Росс (Рон), Джерри Грэйсон (Лео Мортон), Майкл Уиллис (Пэт)

Управляя1

Психологическая драма с производственными мотивами. Как подчеркивается в начале ленты, главные герои -- авиадиспетчеры -- люди, которые в одном рейсе отвечают за большее количество жизней, чем многие врачи за всю карьеру. Зрители всерьез внедряются в этот клан, как опять-таки заявляется в «Управляя полетами», состоящий в основном из придурков. Шутки друг над другом среди них уже стали самоцелью. Возможно потому, что необходимо уметь расслабляться. Ведь за смену приходится принимать 800 решений и ни в одном не ошибиться. Такая степень концентрации на работе сказывается и на личной жизни, в которой диспетчеры страдают нарочитой бесхарактерностью. Но уж не тогда, когда речь идет о красивых женщинах. Особенно таких, как Мэри (23-летняя А.Джоли, «Солт»), видя которую, наши герои автоматически переходят на обсуждение эротических тем. Она временно безработный социальный работник, подруга жизни Рассела, нового диспетчера, внесшего свежие краски в здешнюю атмосферу и ставшего главным конкурентом доселе лидировавшего Ника. Они очень разные по темпераменту, словно огонь и вода… Собрав ярких исполнителей ролей, создатели фильма выдали откровенно эклектичный, запутавшийся в жанрах продукт. На заявленную комедию шуток точно не хватает, а объективно серьезные линии таковыми тоже не являются. Как следствие, запоминаются лишь фрагменты ленты, тем более, при столь своеобразной ее тематике.

Управляя2

Б.-Б.Торнтон и А.Джоли познакомились на съемках этого фильма, полюбили друг друга и некоторое время были супругами. В ткани фильма ряд ошибок географического плана. Съемки проводились в Торонто, Миннесоте, Нью-Джерси и Калифорнии. Номинация на премию «Artios» за кастинг. Сборы в США $8,4 млн. Бюджет $33 млн. Рейтинг IMDb – 5,9/16652 голоса. **1/2

"ОГРАБЛЕНИЕ НА БЕЙКЕР СТРИТ" **1/2

(18, Пт, НТВ, 23-05)

The Bank Job, Великобритания, 111 мин., R. Реж. Роджер Дональдсон («Коктейль», «Особь», «Пик Данте»); в рол.: Джейсон Стэтхем (Терри Литнер), Сэффрон Барроуз (Мартин Лав), Ричард Линтерн (Тим Эверетт), Стивен Кэмпбелл Мур (Кевин Суейн),Дэниел Мейс (Дейв Шиллинг), Джеймс Фолкнер (Гай Сингер), Алки Дэвид (Бамбас), Майкл Джибсон (Эдди Бартон), Питер Боулз (Майлз Аркуарт), Дэвид Суше (Лу Фогель), Миг Джаггер (работник банка)

Ограбление на бейкер 2

Криминальная ретро-драма с элементами триллера. Сюжет основан на реально произошедшем и изрядно нашумевшем ограблении сейфа филиала банка «Ллойдс». Оно было совершенно на углу Бейкер-стрит и Марлебоун-Роуд а декабре 1971 года.  Итак, начало 70-х. Карибы. Вокруг природные красоты, девицы топлесс, приятные оргии… Но владельцу гаража Терри не до этого. Он много задолжал и подвергается преследованиям. Решить все проблемы может ограбление банка, в котором, согласно информации, своевременно полученной Мартин от любовника, будет меняться сигнализация. Дело крайне трудное, хлопотное, но, по мнению Терри, стоящее. Для его воплощения через дорогу от банка снимается магазин, в подвале которого стартует 15-метровый подкоп. На пути столь много бетона, что приходится долбить его с большим шумом, что заинтересовывает полицию, которую надо тактично отвлечь. А однажды копатели проваливаются в канализацию. И это отнюдь не все проблемы, тем более, что как выясняется, цели у соучастников ограбления, не одинаковы. Как известно из истории, грабители унесли с собой 1,5 млн. фунтов наличными и драгоценности на такую же сумму, но заодно решались и вопросы, связанные с национальной безопасностью. Преступление до конца так и не раскрыто, поэтому вошло в ранг городских легенд. Режиссер Дональдсон поделился, что одной из наиболее трудных для него, была сцена в публичном доме. Он сказал ходить артисткам в одних подвязках, однако, к своему ужасу обнаружил, что большинство из них побрили гениталии, что в 1971 году считалось неэстетичным. Пришлось срочно обеспечивать актрис специальными париками, так называемыми "merkins". Они постоянно соскальзывали, что создавало проблемы в работе и заставляло Роджера нервничать. Впрочем, возможно напрасно, ибо знатоки обнаруживают в картине множество иных анахронизмов. Среди них -- появление карточек «Visa» и "MasterCard" до того, как они были введены в оборот. Неправильная раскраска полицейского автомобиля. Неаутентичный вид станции и поездов. Звучат еще не написанные песни, герой носит еще не созданные часы и т.д. Съемки проводились в Лондоне, Мельбурне и на Сардинии. Номинация на премию «Edgar» за сценарий. Сборы в США $30,1 млн. Сборы в остальном мире $34,8 млн. Сборы в России $2,9 млн. Продажи на DVD в США $14,8 млн. Бюджет $40 млн. Рейтинг IMDb – 7,4/54797 голосов. **1/2

 

«ВОЙНА КРАСАВИЦ»

(18 и 19, Пт и Сб, СТВ, 20-35 и 8-00)

La guerre des miss/Beauties at War, Франция, 2008, 89 мин. Реж Патрис Леконт («Муж парикмахерши», «Девушка на мосту»); в рол.: Бенуа Пульворд (Франк Шеврель), Оливия Бонами (Сесиль), Лоран Бато (Жан-Рене Пушар), Синтия Гроджиа (Камилла), Эдуард Прете (Ивон), Полина Немкова (Ольга), Мишель Гарсиа, Жак Мату

Комедия. Поставлена знаменитым режиссером, который, увы, уже потерял боевую форму. Тема ленты близка нашему изданию. Ведь события происходят фактически в сфере турбизнеса.

Война красавиц1

Итак, в курортных альпийских местах сосуществуют две французские деревушки Шармвиль и Верхний Шармвиль (или Супер-Шармвиль). Они расположены в нескольких километрах друг от друга и издавна конкурируют за прибывающих в эти места отдыхающих. Вот только борьба эта проходит в заведомо неравных условиях. Ведь в Верхнем Шармвиле всегда лежит снег, стабильно привлекающий горнолыжников и вообще более богатых людей, некоторые из которых остаются здесь жить. А вот Шарвиль переживает кризис, его даже собираются лишить самостоятельного статуса. Дополнительным ударом и даже унижением для его жителей является тот факт, что уже 22 года подряд они проигрывают в конкурсе красоты.

Война красавиц2

И однажды жители Шарвиля решают – «хватит» -- и зовут на помощь актера-земляка Франка Шевреля, который 17 лет покинул родные места в надежде достичь успеха в Париже. Они ведь думают, что он большой мастер, а не неудачник и растяпа. Франк смело ввязывается в проект, пытаясь привести подопечных девушек в хорошую форму. Конечно же, есть в фильме и место развитию старой, казалось бы, забытой любви Шевреля. Тем более, что для этого появляется масса оснований. События ленты, с одной стороны, полны тонких нюансов, но с другой, -- в главном и целом они легко предсказуемы.

Война красавиц4

Съемки проводились в марте-мае 2008 года в районе Франш-Конте, а также в павильоне под Парижем. Названные в ленте деревни отсутствуют, а их роли «сыграли» реальные населенные пункты, которые для фильма пришлось декорировать. В главной роли снялся выдающийся актер – 43-летний бельгиец Б.Пульворд («Велосипедист»). Наград нет. Во Франции фильм посмотрели 0,18 млн. зрителей. Бюджет 12 млн евро. Рейтинг IMDb – 5,2/142 голоса.

Фильм из СССР

"БАРМЕН ИЗ "ЗОЛОТОГО ЯКОРЯ"

(18, Пт, Лад, 19-05)

The Barman From «Golden Anchor», СССР, 1986, 80 мин., R. Реж. Виктор Живолуб ("»Приказано взять живым", «Право на выстрел»); в рол.: Евгений Герасимов (Николай Зверев), Андрей Ростоцкий (Андрей Корецкий), Юрий Леяскалнс (Хаузер Корнелий), Татьяна Догилева (Анна), Наталья Вавилова (Елена), Альгис Матуленис (Макс Паттерсон), Юрий Назаров (пол-к Кольцов), Олег Шкловский (Флеран), Дмитрий Матвеев (Ильин), Сосо Джачвлиани (Гиви), Пауль Буткевич (капитан судна), Улдис Вейспал, Андрей Подошьян (Альварес Нуньо), Олег Ли, Андрей Макаревич (музыкант)

Бармен 1

Авантюрно-приключенческая драма по сценарию Ярослава Филиппова («Семен Дежнев»). Лента снята на стыке эпох и, если бы не перестройка, вполне могла бы стать хитом. Итак, портовый город Приморск. Бармену из приморского ресторана, в котором развлекается советская номенклатура и прочие сливки общества, невероятно везет. По крайней мере, бармен так полагает, когда в его руках оказывается тугой бумажник с крупной суммой иностранной валюты. Хотя и понимает, что обладание чуждыми купюрами – невероятная крамола и способна обернуться очень серьезной статьей УК. Как позже выясняется, «потеря» имела целевой характер, и осуществил ее член экипажа одного иностранного судна. В результате бармен оказывается ключевой фигурой в хорошо подготовленной операции западной спецслужбы. И как бы ему теперь не оказаться, о, ужас, агентом ЦРУ… Фильм снимался в рамках масштабной контрпропагандистской кампании из репертуара "холодной" войны, и его создатели вполне заслуженно были отмечены премией КГБ СССР, чем, кстати, некоторые из них ныне козыряют, стремясь преуспеть на политической ниве. Да и шпионская тема вместе с контрпропагандой вдруг снова стала актуальной. Некую знаменитую группу, на концерт которой ходили персонажи ленты, изображала "Машина времени". Специально для фильма А.Макаревич написал песню "Оторвись от забот, пусть тебе повезет". Хитом она не стала, видимо, автора не вдохновила тема фильма. 29-летняя красавица Т.Догилева («Блондинка за углом») снялась в эротической сцене. В годовом прокате фильм посмотрели 17,2 млн. зрителей (11-е место среди советских лент). Рейтинг IMDb – 4,5/16 голосов. *


Рубрики: Tv-Шпаргалка+ Программа Передач


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах