Нескучный Первомай: как провести длинные выходные?

21.04.2011 - Новости

Нескучный Первомай: как провести длинные выходные?

В этом обзоре мы решили не предлагать вам далекие страны и трансатлантические перелеты: тематика и продолжительность праздников как минимум располагает к поездкам по стране и как максимум – позволяет заглянуть в гости к соседям.

Майские праздники в этом году пройдут по формуле 4 + 3. Первомай, который в этот раз почти совпадает с Радуницей, позволит нам тунеядствовать с 30 апреля по 3 мая, а День Победы подарит еще один удлиненный уик-энд с 7 по 9 мая. В этом обзоре мы решили не предлагать вам далекие страны и трансатлантические перелеты: тематика и продолжительность праздников как минимум располагает к поездкам по стране и как максимум – позволяет заглянуть в гости к соседям.

Беларусь: сельский туризм и сити-брейки

Так как весна в этом году запоздала, наступающие майские выходные – прекрасный повод открыть сезон выездов на природу. Где провести выходные? Например, можно отправиться в одну из белорусских усадеб: находите в интернете соответствующий каталог, совершаете пару-тройку звонков – и пожалуйста, на целый уик-энд вы настоящий сельский житель. Стоимость размещения в усадьбах напрямую зависит от ваших запросов. Как вариант, поездка в усадьбу «Замковое предместье», которая расположена недалеко от Мирского замка, компании из 8-10 человек обойдется в 150 долларов. Блюда белорусской кухни, водные процедуры и прочие радости деревенской жизни оплачиваются отдельно.

Провести первые дни мая можно также в санаториях и на базах отдыха Беларуси. Однако следует поторопиться, пока все места окончательно не раскупили россияне. Пятиразовое питание, бассейн, бильярд, праздничные дискотеки и многое другое ждет вас, например, на базе отдыха «Дружба» под Минском. Цена трехдневной путевки – от 250 тысяч рублей на человека.

Приглашают гостей на праздники и национальные парки Беларуси. «Роскошь природы, великолепная атмосфера, комфортные номера, бассейн, сауна, тренажерный зал, ресторан» – так презентует свои услуги трехзвездочная гостиница «Над Припятью». Отдых в одном из самых красивейших мест Беларуси – на Припятском Полесье – будет стоить 100-150 тысяч рублей на человека в сутки в зависимости от типа номера.

Также к майским праздникам специальные программы подготовили и наши горнолыжные центры «Силичи» и «Логойск». Покататься на лыжах здесь, конечно, уже не удастся, но провести время с пользой для души и тела – вполне, тем более что организаторы вам это гарантируют.

И наконец, наше специальное предложение для туристов, которые предпочитают экскурсии и коллекционируют новые впечатления, – самостоятельные «сити-брейки» по-белорусски, тем более что знакомство с одним городом, будь то Брест, Гродно, Могилев, Витебск или Гомель, как нельзя лучше укладывается в формат двух-, трехдневного путешествия. За это время можно успеть и сам город осмотреть, и по окрестностям поездить, и на живописном берегу какой-нибудь белорусской речки остановиться. Главное в этом деле – чтобы погода благоприятствовала, а распланировать самостоятельное путешествие не так уж сложно. Заранее бронируете гостиницу в нужном вам городе (не забудьте взять с собой паспорт), изучаете путеводители («Рифтур» вам в этом поможет), узнаете время работы интересующих вас туристических объектов (например, музея в Брестской крепости) – и в путь.

Польша, Литва, Латвия: слабо искупаться в Балтийском море?

Для счастливых обладателей евро сейчас открыты все дороги. Но уик-энда, пусть и более длительного, чем обычно, хватит только на поездку к нашим европейским соседям. Всем, кто до праздников успеет решить визовые вопросы, в турфирмах советуют совершить автобусное путешествие по польской Балтике и посетить Мальборк, Сопот и Гданьск. Туристы смогут прогуляться по пешеходным улицам, посмотреть костелы и замки, посетить маленькие кофейни и большие магазины. Но главное – море! Пусть балтийское и пусть в мае, но все-таки настоящее – с белоснежным песком, чайками и соснами. Стоимость тура – 90 евро плюс туруслуга, виза и страховка.

Также не стоит забывать о традиционной, но отнюдь не потерявшей популярность программе «Три столицы». Автобусный тур с посещением Таллинна, Риги и Вильнюса из-за географической близости объектов будет не очень утомительным, а насыщенность программы уж точно не даст вам заскучать. Обзорные экскурсии, национальные рестораны, городские музеи, а также обязательный шопинг и аквапарк – все это всего в нескольких часах езды от Минска. Стоимость программы – 105 евро плюс туруслуга, виза и страховка.

Украина: нарциссы и рыцари

Весна – замечательное время для знакомства или очередного визита на Украину. Еще не жарко, вокруг все цветет и благоухает. Новичкам подойдут стандартные автобусные программы с посещением Киева или Львова. Кстати, благодаря праздникам турфирмы увеличили время пребывания в украинской столице и расширили традиционную программу экскурсий. Тем же, кто уже не раз наблюдал цветение каштанов в Киеве, стоит открыть для себя Черновцы, Каменец-Подольский, Ужгород, Мукачево и другие интересные города и местечки Украины. К счастью, выбор экскурсионных программ здесь достаточно широк.

С 30 апреля по 3 мая в одном из самых древних городов Бессарабии и Буковины – Хотине – пройдет фестиваль «Битва Наций». В этом своеобразном чемпионате мира по историческому средневековому бою примут участие национальные сборные Украины, России, Польши, Беларуси, Италии, Германии и Канады. Центральным действием фестиваля, как обещают организаторы, станут «жесткие и азартные» полноконтактные бои. Стоимость тура с посещением фестиваля составит 130 долларов плюс 60 тысяч рублей.

В рамках другой закарпатской программы туристы смогут увидеть Долину нарциссов во время цветения, расслабиться в термальных купальнях в Берегово, посетить «город сакуры и магнолий» Ужгород, а также попробовать блюда гуцульской и венгерской кухни. Четырехдневное путешествие по маршруту Львов – Яремче – Яблуницкий перевал – Долина нарциссов – Берегово – Мукачево – Ужгород обойдется в 160 долларов плюс 60 тысяч рублей.

Нескучных вам праздников!

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.04.2011 13:33
Anonymous
ответить

Нечего тут у нас делать... Лучше всего провести выходные на берегу моря, я так делаю и Вам желаю :))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах