От деревни Драпово до города Мосты, с остановкой в Слониме

24.04.2011 - Новости

От деревни Драпово до города Мосты, с остановкой в Слониме

Проводится поход по местам боевых действий, посвященный началу Великой Отечественной войны. В составе группы методист Московского центра туризма Южного административного округа и 15 детей.

Туристы из Москвы посетили Слоним

На минувшей неделе в Слониме, вдоль берега реки Щары, можно было увидеть группу туристов. Это гости из Москвы посетили наш город. Их маршрут лежал от деревни Драпово до города Мосты, с остановкой в Слониме. Руководил группой заместитель Гродненского областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи Валерий Епіфанов, который и рассказал корреспонденту «ГС» о цели визита гостей.

— Наш центр проводит поход по местам боевых действий и  посвящен началу Великой Отечественной войны. В составе группы методист Московского центра туризма Южного административного округа и 15 детей. В Слониме юные туристы познакомятся с историей города, затем на лодках спустятся по реке в город Мосты, — поведал руководитель группы.

Слоним 1

После экскурсии участники похода поделились своими впечатлениями от увиденного с корреспондентом «ГС».

Дмитрий Алышев, г. Москва:
— Я много раз ходил в поход, а вот на байдарках впервые. Мне очень понравился ваш город.

Ольга Овченкова, методист Московского детского дома туризма:
— Очень красивая у вас природа. Меня впечатлило большое количество аистов, огромные лебеди и бобровые домики. Погода, конечно, немного подвела, а так все замечательно. В Москве тоже есть живописные места, например красивейший заповедник «Царицыно». Приезжайте к нам в гости.
Гости восхищались местной природой и вкусным обедом. А я не могла не спросить у них о трагедии в метро, которая произошла  11 апреля в Минске. Тем более что и Москва пережила подобные ужасы трагедии.

слоним 2

Самвел Торосян:
—То, что произошло вчера в Минске, это плохо. Я не понимаю, зачем такое делать? Чтобы кому-то насолить, сделать плохо, чтобы все страдали. Я не понимаю этого.

Марина Лебединская, геолог:
— Это страшно. Все люди хотят жить в мире. К сожалению, террористические акты невозможно предотвратить. Это может произойти в любой стране. И самое страшное, что их нельзя купировать.
После экскурсии по городу Слониму туристы погрузились в лодки, чтобы проследовать до конечного пункта маршрута.

Источник: "Газета Слонімская".

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах