В Словакии белорусских болельщиков не будет

27.04.2011 - Новости

В Словакии белорусских болельщиков не будет

Белорусская сборная по хоккею останется на чемпионате мира без поддержки со стороны соотечественников – туристические компании, занимавшиеся организацией поездок в Словакию, потерпели фиаско. Главным виновником срыва поездок стал валютный кризис.

«Насколько мне известно, ни одной турфирме не удалось собрать автобус, – сообщил Руслан Сегенюк, заместитель директора компании «Туссон Вояж». – Мы его также сняли: небольшая группа наших туристов полетит в Словакию самолетом, еще одна планирует поездку на микроавтобусе. В целом интерес со стороны клиентов был очень большой. К нам поступали заказы от предприятий на организацию корпоративных выездов, поощрительных поездок. Как ни было жалко, им пришлось отказать. Расчеты между юридическими лицами проводятся по безналу и в белорусских рублях, а в нынешней ситуации конвертировать их в валюту по курсу Нацбанка – задача неосуществимая. Тем более что словакам деньги нужно было переводить очень быстро – буквально в течение 3-5 дней. В итоге поехать на чемпионат мира по хоккею смогли только туристы, у которых на руках была валюта, а также люди, которые покупали эти туры заранее».

«На хоккейные матчи в Словакию мы разработали 4 вида разнообразных программ, – рассказывает Светлана Галиновская, начальник управления по туроператорской и турагентской деятельности компании «Топ-Тур». – Они активно рекламировались в интернете и СМИ, кроме того, мы распространили на матчах в «Минск-Арене» 5 тысяч листовок. Как ни странно, интерес к турам был небольшой: в итоге поездки забронировали всего 5 человек. Иногда туристы звонили и спрашивали о возможности приобрести билеты, но группа так и не собралась. Ситуацию могли бы спасти корпоративные клиенты, но из-за валютных проблем и эта возможность, к сожалению, была упущена».

Напомним, что чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая в городах Братислава и Кошице. Белорусской сборной в квалификационных матчах предстоит сыграть с командами из Канады, Швейцарии и Франции.

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь

Компании: Топ-Тур Туссон Вояж, ООО


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах