Авиаперелеты для белорусов в страны Юго-Восточной Азии могут подешеветь

04.05.2011 - Новости

Авиаперелеты для белорусов в страны Юго-Восточной Азии могут подешеветь

Стоимость авиаперелета для белорусов в страны Юго-Восточной Азии значительно удешевится. Об этом сообщил директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник.

Стоимость авиаперелета для белорусов в страны Юго-Восточной Азии значительно удешевится. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом БелТА директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник.

По его словам, это станет возможно после заключения код-шерингового соглашения между национальными авиаперевозчиками Беларуси и Туркменистана. Как рассказал Вадим Мельник, президенты Беларуси и Туркменистана во время переговоров в Ашхабаде одобрили заключение этого соглашения. Он также отметил, что по договоренности с туркменской стороной этот вопрос должен быть окончательно решен до 1 июня.

«Две стороны, заключив это соглашение, могут использовать очень сильные транзитные возможности. Для туркменских граждан через Минск открывается перелет в 14 стран Европы, для белорусов через Ашхабад – вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, Таиланд, Индию», – отметил директор департамента. «Это большая экономия, которая удешевит перелеты на этом направлении, – сказал Вадим Мельник. – Это будет экономически очень привлекательная линия. Белорусы пока испытывают неудобства, летая в страны Юго-Восточной Азии через Москву. А здесь будет прямой авиарейс, причем за значительно меньшую цену».

Напомним, что сейчас в страны Юго-Восточной Азии можно добраться из Минска рейсами авиакомпании Etihad с пересадкой в Абу-Даби.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

04.05.2011 20:51
Anonymous
ответить

У этих Хаваелары нет даже нормальной системы бронирования и онлайна, а бел. чиновники договорились о код-шеринге :) Особенно порадовала "большая экономия". Да лучше пешком в Таиланд ходить, чем эта туркменская экономия, чесслово!
Аватар

05.05.2011 03:29
Anonymous
ответить

[i]А здесь будет прямой авиарейс, причем за значительно меньшую цену[/i]
Мельник, по-моему, совсем в неадекват скатился. Ведь речь идёт просто о дополнительных стыковках через Ашгабат, в дополнение к Этихаду и пр. Какой прямой рейс?
Аватар

05.05.2011 12:35
Anonymous
ответить

О чём можно говорить, Ховаелары не состоят в ИАТА, а это очень о многом говорит. У Белавии, как и у всего нашего государства, очень специфические "надежные" друзья
Аватар

05.05.2011 12:59
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]У Белавии, как и у всего нашего государства, очень специфические "надежные" друзья[/quote]
Белавиа с 1 июня будет летать в ЮВА с FinnAir, так что у нее с друзьями все в порядке, не беспокойтесь :)
Аватар

08.05.2011 18:10
Anonymous
ответить

Какой код-шеринг?
У Хаваелары:
1. нет сайта и онлайн бронирования
2. В Беларуси вроде только через Алатан можно билеты взять (само сабой не электронные)
3. На внутренних рейсах билеты до сих пор выписываются на бланках от руки
4. в 50 % случаев подганяют меньший по размеру самолет, поэтому о заранее бронированых местах можно забть
5. Цена билета для туркмен в 2 раз ниже чем для остальных, Че Белавиа тоже им скидку давать будет?

Но самолеты у них классные!
Аватар

08.05.2011 18:21
Anonymous
ответить

Кстати, аэропорт Ашгабда еще погалимее нашего будет. Там 2 соеденненх зала-накопителя немного больших чем в Минск 2. Но стыковых международных рейсов дастаточно много. Один раз в суботу в 2 ночи стал свидетелем ситуации, как народу не то что сидеть, стоять места не было. И на 2 зала только 1 кафе, 2 туалета и магазин ковров с непонятными ценами.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах