В Беларуси будет создана ассоциация организаций гостиничного хозяйства

13.05.2011 - Новости

В Беларуси будет создана ассоциация организаций гостиничного хозяйства

Вчера состоялось совместное рабочее совещание Минспорта и Минжилкомхоза, куда были также приглашены представители облисполкомов, Мингорисполкома, собственники и руководители гостиниц из всех регионов страны. Главной темой совещания стал вопрос создания Белорусской ассоциации организаций гостиничного хозяйства.

Вчера состоялось совместное рабочее совещание Минспорта и Минжилкомхоза, куда были также приглашены представители облисполкомов, Мингорисполкома, собственники и руководители гостиниц из всех регионов страны. Главной темой совещания стал вопрос создания Белорусской ассоциации организаций гостиничного хозяйства, сообщает пресс-служба МСиТ.

Эта тема была поднята на проходившем недавно в Новополоцке заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров Республики Беларусь, где вопрос «Об обеспечении средствами размещения туристов в Республике Беларусь» получил широкое обсуждение.

На вчерашнем рабочем совещании было принято решение о создании рабочей группы из числа заинтересованных лиц по выработке нормативных правовых актов по созданию Белорусской ассоциации организаций гостиничного хозяйства, а также формированию представительств ассоциации  в областях.

Участники совещания отметили целесообразность и своевременность создания ассоциации, которая должна содействовать развитию гостиничной индустрии Беларуси, улучшению качества гостиничных услуг, продвижению их на внутреннем и зарубежном рынки. Ассоциация также будет активно участвовать в разработке нормативных правовых актов, отвечающих профессиональным интересам членов ассоциации, и следить за практическим осуществлением конкретных действий.

Нельзя не согласиться, что объединение белорусских гостиниц в профессиональную ассоциацию – вопрос давно назревший. Однако проблема заключается в том, чтобы создать реально работающую структуру, а не очередную бюрократическую величину.

Напомним, что в этой сфере уже есть объединение – Минская гостиничная ассоциация, в которую входит большинство столичных отелей.  

 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах