Топ-5 самых бюджетных направлений для отдыха

24.05.2011 - Новости

Топ-5 самых бюджетных направлений для отдыха

Валютный кризис заставил белорусов поменять приоритеты и обратить взор в сторону бюджетных туров. Очередной рейтинг портала TIO.BY посвящен тому, какие направления сегодня остаются самыми доступными.

Валютный кризис заставил белорусов поменять приоритеты и обратить взор в сторону бюджетных туров. Очередной рейтинг портала TIO.BY посвящен тому, какие направления сегодня остаются самыми доступными.

1. Беларусь

Отдых в родных пенатах имеет ряд определенных преимуществ: отсутствие визы и языкового барьера, небольшие расстояния, а в последнее время – и возможность без проблем расплатиться национальной валютой. В то же время нельзя не отметить и минусы: в стране нет моря, а отдых в санаториях, который традиционно пользуется спросом, перестал быть доступным для белорусов еще в начале года. На лечение в здравницы попадут наиболее предусмотрительные туристы, остальным придется выбирать из ограниченного числа предложений. К примеру, путевку на 12 дней с лечением в турфирмах предлагают за 1 150 000 рублей.  

Braslav

Расценки белорусских баз отдыха смотрятся еще привлекательнее – правда, в этом случае следует сделать ряд оговорок. Во-первых, чаще всего базы отдыха не предлагают своим туристам организованного питания, так что им придется заниматься самостоятельно. Как и собственным досугом – как правило, дополнительная инфраструктура на турбазах ограничивается баней, лодочной станцией и, возможно, спортплощадкой.

Уровень проживания в разных базах может очень отличаться – от удобств на территории до холодильника и телевизора в номере. Вариант «эконом» с минимумом удобств, но в окружении красивейшей природы обойдется в сутки в 30 тысяч рублей за двухместный номер. Если на базе организованно питание, то рассчитывать уже нужно на сумму около 80 тысяч рублей за двухместный номер. Номер на двоих повышенной комфортности с собственным санузлом и миникухней обойдется от 86 тысяч без питания. Варианты с питанием при проживании в номерах хорошего уровня начинаются от 120 тысяч на двоих.

2. Украина

У ближайшей соседки свои достоинства: наличествует море, и нет визового и языкового барьеров. Не зря Украина продолжает оставаться для белорусов приоритетным направлением в бюджетном ценовом сегменте. Нужно отметить, что несмотря на традиционное для Крыма повышение расценок, стоимость туров в долларовом эквиваленте в турфирмах фактически не изменилась. Так что те туристы, которые отложили деньги на отдых заранее, не столкнутся с дополнительными расходами. Всем остальным придется приготовиться к перерасчету на национальную валюту.

крым

В некоторых турфирмах раннее бронирование туров в Крым продлено до 31 мая. Благодаря акции, можно не только получить скидку до 5%, но и окончательно зафиксировать стоимость своей путевки – в условиях колебания курса это будет далеко не лишним.

10 ночей отдыха на одном из черноморских курортов Украины обойдется в начале сезона в среднем от 180 долларов на человека – с проездом, но без питания. При желании эконом-варианты можно найти и от 100 долларов, но нужно учитывать, что ближе к середине лета цены существенно вырастут.

3. Азовское море

Самое неглубокое и теплое море, доступное белорусам, заслуживает отдельного разговора. На фоне постоянно дорожающего Крыма курорты Азова выглядят достойной альтернативой, тем более что с каждым годом их инфраструктура развивается все активнее. Уже в июне вода здесь прогревается до комфортной температуры, что, учитывая пологий песчаный вход в море и не слишком соленую воду, делает направление самым оптимальным для отдыха с детьми.

азов

В его пользу говорит также наличие самого большого в Украине аквапарка и невысокие внутренние цены. 11 ночей в одном из местных пансионатов обойдется от 170 долларов на человека.

4. Румыния

Это экономичное направление в прошлом году сильно пострадало из-за отмены поезда и неопределенной визовой ситуации в начале сезона. В нынешнем году, к счастью, железнодорожное сообщение было восстановлено, да и групповая виза по-прежнему остается доступной – 60 евро стоит только виза руководителя группы, туристы за ее оформление платят порядка 5 долларов. Отдых в румынском отеле 2* , не предоставляющем услугу питания, обойдется от 260 долларов за 10 ночей. Если вы решите добираться до Румынии на поезде, стоит отложить еще около 700 тысяч на билет в обе стороны. Нужно отметить, что расценки на проезд могут измениться с 1 июня, поэтому с покупкой билетов лучше не задерживаться.

5. Болгария

Черноморское побережье Болгарии также пользуется устойчивым спросом среди белорусов. Для въезда в эту страну требуется туристическая виза стоимостью 60 евро. Однако, как сообщила недавно консульская служба Болгарии, детям и студентам до 24 лет, направляющимся в страну в составе организованной группы, виза будет оформляться бесплатно. Этот шаг, без сомнения, делает страну привлекательнее для детского и молодежного отдыха.

Болгария_новый размер

Стандартная продолжительность отдыха на болгарских курортах составляет уже не 10, а 14 и более ночей, поэтому стоимость туров выглядит очень привлекательно. Двухнедельное пребывание в отеле уровня 2*+ без питания обойдется от 170 евро, включая проезд. Поклонники системы питания «все включено» должны запастись суммой от 400 евро и выше.

Рубрики: Направления


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах