Несите чушь: американский журналист собирает нелепые сувениры

25.05.2011 - Новости

Несите чушь: американский журналист собирает нелепые сувениры

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон, состоявшая в прошлом месяце, подарила уйму незабываемых воспоминаний миллионам людей по всему миру. И столько же – дрянных сувениров, которыми журналист Дуг Лански с удовольствием пополнил свою коллекцию.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон, состоявшая в прошлом месяце, подарила уйму незабываемых воспоминаний миллионам людей по всему миру. И столько же – дрянных сувениров, которыми журналист Дуг Лански с удовольствием пополнил свою коллекцию.

Один из самых странных образцов сувенирной продукции, посвященной монаршему бракосочетанию, носит гордое название «Драгоценности королевской казны» и представляет собой… серию презервативов, которые упакованы самым безвкусным из всех возможных способов.

Crown-Jewels-william-kate-condoms

Каждая упаковка «королевских» резиновых изделий содержит три «щедро смазанных» и «царственно ребристых» предохранительных средства. Такому сокровищу очень сложно назначить цену, но у журналиста и путешественника Дуга Лански нет и тени сомнений в том, какой именно лейбл приклеить на этот продукт: «Полная хрень!».

Дуг Лански, пожалуй, единственный, кто может позволить себе подобную квалификацию, поскольку именно он является создателем портала CrapSouvenirs.com, где собраны безвкусные, пошлые, вульгарные или просто странные сувениры. На сайте выложены фото, мягко говоря, неординарных и большей частью бесполезных вещиц, претендующих на статус сувенира. К примеру, в компании презервативов оказались также пара розовых трусиков с надписью «Кейт украла моего мужа» и наперстки с фотографией новоиспеченной герцогини Кембриджской.

kate unders

Впрочем, несуразные сувениры по мотивам королевской свадьбы – всего лишь верхушка айсберга. Дуг Лански начал вести блог, посвященный дурацким сувенирам, меньше двух месяцев назад. И к данному моменту в его коллекции насчитывается более 100 фотографий, поскольку этот как раз тот случай, когда лучше иметь изображение, чем реальную вещь. «Я начал собирать фотографии, потому что хотел бы обладать всеми этими бесподобными образцами китча, но у меня не было подходящего места, чтобы показывать их, и негде было хранить, – объяснил Дуг Лански в одном из интервью. – Более того, вряд ли в моем чемодане нашлось бы  достаточно места, чтобы привезти их все домой. К тому же, некоторые из них достаточно дорого стоили».

Какими бы странными не казались презервативы с изображением Уильяма и Кейт, они выглядят относительно пристойно и в чем-то банально. Особенно – в сравнении с такими сувенирами, как «золотая» какашка, которую Дуг Лански сфотографировал в японском Киото, или футляр для зажигалки из тестикул кенгуру, который был обнаружен в австралийском Сиднее.

goldenpoo

Kangaroo-ball-souvenirs

«Чтобы ни заставляло туристов покупать термометр в виде аллигатора – своеобразное чувство юмора или просто плохой вкус, за всем этим стоит нечто больше, – уверен Дуг Лански, который собирается издать книгу о дурацких сувенирах. – Всем нам требуется привезти что-нибудь домой из наших путешествий, и многих из нас близкие постоянно донимают просьбами о сувенирах. В итоге вы не выдерживаете – и покупаете этот чертов сувенир, просто чтобы наконец-то расслабиться».

К счастью, в коллекции Дуга Лански не нашлось сувениров из Беларуси. Однако это не означает, что в белорусских сувенирных магазинах царит красота и гармония. Увы, там редко встретишь изящные вещицы из соломки, керамики, льна или дерева – традиционных белорусских материалов, зато часто попадается ширпотреб made in China.

crapsouvenir bel
Данный предмет мог бы занять достойное место в коллекции Дуга Лански

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах