На рейсе «Белавиа» из Франкфурта произошло ЧП

30.05.2011 - Новости

На рейсе «Белавиа» из Франкфурта произошло ЧП

По предварительной информации, во время осуществления рейса 984 Франкфурт-Минск отказал один из двигателей авиалайнера.

По предварительной информации, во время осуществления рейса 984 Франкфурт-Минск отказал один из двигателей авиалайнера. Об этом  «Белорусскому партизану» сообщили пассажиры. Технические неполадки у самолета возникли  в то время, когда он находился в воздухе.

29 мая самолет примерно на половине пути к белорусским столице начал «сдавать»: «Самолет, набрав высоту, стал быстро снижаться. По очереди поднимались то одно, то другое крыло, сильно закладывало уши. Дети в салоне сильно плакали и кричали, а где-то в хвосте самолета загавкала собака», – поделился впечатлениями один из пассажиров. Однако самолет не вернулся во Франкфурт, а неожиданно приземлился в Варшаве. Там спустя 4 часа тревожного ожидания пассажиров пересадили на другой самолет.
В аэропорту «Минск» ожидавшим прилета самолета родственникам сообщали, что рейс 984 задерживается из-за дозаправки машины в польской столице.
Компания «Белавиа» принесла пассажирам свои извинения за неудобства и задержку почти на шесть часов. По предварительной информации, отказал один из двигателей авиалайнера. Однако официального комментария компании по поводу случившегося   инцидента пока нет. 

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

02.06.2011 20:22
Anonymous
ответить

:(:(:( !!!!! А я постоянно на Белавии летаю. Теперь задумаюсь, над качеством услуг национального авиаперевозчика.
Аватар

03.06.2011 13:23
Понтий-пилот
ответить

[quote name="Anonymous"]:(:(:( !!!!! А я постоянно на Белавии летаю. Теперь задумаюсь, над качеством услуг национального авиаперевозчика.[/quote]

Вообще-то инциденты с техническими отказами происходят и с другими авиакомпаниями, в том числе и самой безопасной в мире авиакомпанией Quantas, у которых в прошлом году взорвался движок на А-380, и это вполне могло привести к катастрофе.
Что же касается данного происшествия с Белавиа, то здесь был не отказ двигателя, а разгерметизация салона и аварийная посадка в Варшаве.
Аватар

07.06.2011 05:10
Anonymous
ответить

da nu jeje nafik etu belaviju! tolko lufthansoj, austrian ili czech air?ines v msq letatz budu:)
Аватар

16.12.2012 12:06
Anonymous
ответить

Австрийской говорите. Я из Вены в этом году в Венецию летела. При взлете в самолете что-то стало визжать и дребезжать. Нас потом пересадили на другой самолет.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах