В Беларуси пройдет конный праздник

01.06.2011 - Новости

В Беларуси пройдет конный праздник

11 июня в рамках международной агропромышленной недели «БЕЛАГРО-2011» состоится второй Фестиваль белорусской лошади.

11 июня в рамках международной агропромышленной недели «БЕЛАГРО-2011» состоится второй Фестиваль белорусской лошади. Первый фестиваль, посвященный единственной национальной породе лошадей, прошел 5-6 июня 2010 года в деревне Заборье Россонского района Витебской области в рамках Республиканского фестиваля сельского туризма «Заборский фэст».

Как рассказала член оргкомитета фестиваля Наталья Шилина, в этом году конный праздник пройдет на площадке Гастелловская, которая расположена на выезде из Минска по Слуцкому шоссе, между районом АвтоВАЗ и деревней Сенница. В мероприятии примут участие лучшие сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и частные владельцы, специализирующиеся на белорусской упряжной породе лошадей. Ожидаются также приезд представителей двух конных клубов из России, которые представят своих белорусских упряжных лошадей, рожденных в Беларуси. По словам Натальи Шилиной, в программе фестиваля – ринги-выводки лучших представителей породы, конкурс выводчиков, зрелищные конные шоу, соревнования упряжек, соревнования по трейлу, катание на лошадях, фотовыставка и выставка картин. Специальные гости фестиваля – популярный журнал «Конный мир» (Москва) и Алексей Хрущев – профессиональный фотограф из Санкт-Петербурга.

Прием заявок на участие в фотовыставке продолжается. Если у вас есть фотографии белорусских лошадей – присоединяйтесь. Жюри конкурса фотографий возглавит известный белорусский фотохудожник Сергей Плыткевич, директор издательства «Рифтур».

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах