С чем ассоциируется Турция?

16.06.2011 - Новости

С чем ассоциируется Турция?

С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что эта популярная страна вызывает не только положительные отзывы («море», «солнце», «рай»), но и ассоциируется с «навязчивыми турками» и нетрезвыми соотечественниками.

Журнал EUROMAG продолжает выяснять, с чем ассоциируются у россиян те или иные страны Европы. Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Турция»? С таким вопросом обратились эксперты к россиянам и выяснили, что эта популярная страна вызывает не только положительные отзывы («море», «солнце», «рай»), но и ассоциируется с «навязчивыми турками» и нетрезвыми соотечественниками.

Как и следовало ожидать, для большинства опрошенных Турция – синоним слова «отдых». 19% респондентов назвали именно эту ассоциацию, услышав название страны, связывающей Европу и Азию. Большинство к слову «отдых» добавляли прилагательные «доступный», «дешевый», «недорогой» и «качественный». Некоторые уточняли и названия регионов, где им больше всего понравилось отдыхать, – в основном это Мармарис и Анталья.

Второе место среди ассоциаций, с которыми у россиян прочно связана Турция, занимает море – этот ответ назвали 11% респондентов. А в плане морей Турции есть что предложить своим гостям – ее берега омываются сразу четырьмя морями: Черным, Мраморным, Средиземным и Эгейским. Хотя некоторые к слову «море» добавляют слово «грязное».

А вот третий по популярности вариант ответа немного удивляет – 6% россиян не испытывают абсолютно никаких ассоциаций, когда слышат слово «Турция».

5% голосов набрал такой вариант ответа: «жара/солнце/лето/тепло». Впрочем, некоторые респонденты к этому перечню еще добавляли слово «скучно».

У 4% россиян Турция ассоциируется исключительно как курорт. Причем интересно, что никто не называет эту страну турецким или заграничным курортом. Практически все россияне считают Турцию «всероссийской здравницей» или «российским курортом». Но некоторые вкладывают в это понятие совсем не положительные эмоции. Например, среди ответов звучали такие: «Курорт для нищих россиян, которые хотят сказать: я был за границей».

По 3% респондентов выбрали такие ассоциации: «турки» и «отпуск». Причем если первый вариант имеет скорее негативную оценку («приставания», «наглые турки», «навязчивые турки»), то отпуск у россиян – это исключительно положительные эмоции.

2% опрошенных при слове «Турция» вспоминают сразу же систему all inclusive, к которой относятся как положительно, так и отрицательно. Столько же респондентов ассоциируют Турцию со словом «дешево», а собственные впечатления характеризуют как «хорошие/положительные», так и «плохие/негатив». Для 2% россиян Турция – это прежде всего туризм.

Кроме этого, Турция в глазах россиян выглядит как «большой базар», где «одежда с низким качеством», а на пляжах полно не самых лучших представителей «руссо туристо».

Некоторые считают, что Турция – это «секс-туризм для не востребованных на родине дамочек без моральных принципов, но с лишними килограммами». Кто-то вспомнил, что Турция «захватила» почти половину Кипра. Ассоциируют россияне мусульманскую страну и с Османской империей, с которой воевала Россия.

 

Рубрики: В Фокусе Направления

Страны: Турция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах