20.01.2010 - Новости

Состоялся первый рейс «Белавиа» в Ригу

Во вторник 19 января состоялось то, о чем уже давно вели переговоры руководители национальных авиакомпаний Беларуси и Латвы и чего с нетерпением ждали пассажиры: свой первый собственный рейс по маршруту Минск – Рига – Минск осуществила авиакомпания «Белавиа».

Татьяна ЧУДАК, фото Алексея СУПРУНА

Во вторник 19 января состоялось то, о чем уже давно вели переговоры руководители национальных авиакомпаний Беларуси и Латвы и чего с нетерпением ждали пассажиры: свой первый собственный рейс по маршруту Минск – Рига – Минск осуществила авиакомпания «Белавиа».

Теперь к ежедневному рейсу airBaltic добавился рейс «Белавиа», который будет выполняться по вторникам, пятницам и воскресеньям. Новый рейс в отличие от уже существующего – дневной: вылет из Минска – в 13-20, обратно из Риги – в 15-15. Тип воздушного судна – компактный SRJ 100/200.

Новый рейс позволяет пассажирам, путешествующим из Минска в Ригу, не только выбирать наиболее удобное время вылета и прилета, но также дает возможность транзитным пассажирам подбирать оптимальные стыковки, продолжая путешествие в конечную точку по сети маршрутов и airBaltic, и «Белавиа». Сотрудничество между двумя компаниями, летающими по одному маршруту, осуществляется на принципах паритета. Об этом на церемонии открытия рейса еще раз заявили представители авиакомпаний – вице-президент airBaltic по продажам и развитию бизнеса Григорий Померанцев и генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров.

Пассажирами первого рейса стали как обычные клиенты, так и журналисты, и представители «Белавиа».

 

Из иллюминатора Международный аэропорт Риги не производит впечатления огромного «муравейника», тем не менее это крупнейший узел авиасообщения в балтийском регионе.

«Мы рады, что нам удается привлечь не только больше пассажиров, но и завязать партнерские отношения с новыми авиакомпаниями», – отметил председатель правления аэропорта Кришьянис Петерс в ходе пресс-конференции, посвященной открытию нового рейса.

На обратном пути обходительные стюардессы авиакомпании «Белавиа» предлагали пассажирам не только чай или кофе, но и бокал вина – отметить удачный дебют и произнести тост за будущий коммерческий успех нового рейса.

 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах