Самые распространенные страховые случаи в туризме

20.06.2011 - Новости

Самые распространенные страховые случаи в туризме

Вообще-то с  застрахованными туристами происходят самые неожиданные случаи. Например, их кусают животные – агрессивные рыбы в Красном море, верблюды и лошади в Турции, а также пугают насекомые и «расстраивает» незнакомая еда.

Вообще-то с  застрахованными туристами происходят самые неожиданные случаи. Например, их кусают животные – агрессивные рыбы в Красном море, верблюды и лошади в Турции, а также пугают насекомые и «расстраивает» незнакомая еда. Одна из крупнейших страховых компаний России  «Ренессанс страхование» рассказала порталу atorus.ru о самых интересных и наиболее типичных страховых случаях.

Как сообщили в компании «Ренессанс Страхование»,  к ним обратились отдыхающие, в комнату которых ночью заполз скорпион и дотронулся до туристки, по их просьбе был вызван доктор, который обнаружил отсутствие укуса.  Был случай, когда путешествующий обратился по поводу аллергической реакции из-за плевка верблюда.

К сожалению, серьезные страховые случаи тоже не редкость. «Одна из туристок, пострадавшая от укуса акулы на курорте Шарм-эль-Шейх, была застрахована в нашей компании. Получив информацию от сервисной компании о случившемся, наша компания сразу признала факт страхового события и предоставила финансовые гарантии на оказание всех необходимых медицинских  и транспортных услуг», – сообщили в компании «Ренессанс Страхование». Пострадавшей была оказана помощь в клиники Шарм-эль-Шейха, затем на самолете санитарной авиации, организованном  министерством здравоохранения Египта, была перевезена в институт Нассера в Каире, где и проходила лечение до утра понедельника. После разрешения лечащего врача на транспортировку в сопровождении специально вылетевших из Москвы в Каир врачей и психолога туристка благополучно была перевезена в Москву. В аэропорту ее встречала организованная компанией машина скорой помощи, на которой клиентка была доставлена в институт Склифосовского, где и продолжила курс лечения. Компания  «Ренессанс Страхование» также в виде благотворительной помощи оплатила протезирование. Ни о каких дополнительных расходах со стороны клиента речь даже не шла.

Что касается наиболее распространенных причин обращения к страховым организациям, то в странах массового отдыха чаще всего страдают от простудных заболеваний, травм, ушибов и растяжений, а также заболеваний пищеварительной системы.

В Турции и Египте около 33% страховых случаев связаны с заболеваниями простудного характера, 32% – с травмами, ушибами и растяжениями, 26% – с заболеваниями пищеварительной системы.

При активном отдыхе в горах 53% страховых случаев приходится на простудные заболевания, 17% обращений – на травмы, а 27% связаны с переломами конечностей и позвоночника. Зачастую такие тяжелые травмы требуют специальной медицинской транспортировки.

В экзотических странах 51% страховых случаев связан с заболеваниями простудного и инфекционного характера, 19% приходится на травмы, ушибы, растяжения, 14% – на заболевания пищеварительной системы. Резкая перемена климата, смена часовых поясов, необычная пища и вода – все это может вызвать недомогание и стать причиной обострения различных болезней.

Заместитель директора департамента страхования путешественников РОСНО Александр Шваб отметил, что наибольшее число страховых случаев происходит в странах массового летнего отдыха, туры в которые широко доступны. По статистике компании, лидируют по количеству произошедших страховых случаев Турция, Египет, Таиланд, Греция и Болгария.

Рубрики: В Фокусе Статистика


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах