Три в одном: в ближайшие выходные можно поучаствовать в приключенческих гонках в  Беларуси, России и на Украине

21.06.2011 - Новости

Три в одном: в ближайшие выходные можно поучаствовать в приключенческих гонках в Беларуси, России и на Украине

 

В ближайшие выходные у отечественных любителей приключенческих гонок есть возможность выбрать мероприятие по вкусу. Можно остаться на родине и поучаствовать в приключенческой гонке MinskOnsight Fun Race, а можно принять участие в гонках в России и на Украине.

В ближайшие выходные у отечественных любителей приключенческих гонок есть возможность выбрать мероприятие по вкусу. Можно остаться на родине и поучаствовать в приключенческой гонке MinskOnsight Fun Race, которая пройдет в Ждановичах. О ней мы уже писали.

Две других пройдут за пределами Беларуси, в России и на Украине.

25-26 июня состоится приключенческая гонка Okulovka Adventure Race (OkulAR) в Новгородской области (Россия). К участию в гонке приглашаются команды-двойки. Соревнования проводятся в двух классах: Long (длинная дистанция, 30 часов) и Short (короткая дистанция, 10 часов). Отдельно будут оцениваться велоориентирование и OpenWater.

Это уже вторая по счету гонка Okul’AR, центр которой располагается на знаменитом Окуловском слаломном канале. Там же пройдет и ключевой этап гонки – бурноводинг. В остальном гонка стала длиннее за счет озерной гребли, а для любителей узкой специализации добавлены два отдельных зачета: гребной и велосипедный.

Уточнить подробности и заполнить заявку на участие в соревнованиях можно здесь.

А здесь можно узнать о том, какие испытания организаторы гонки подготовили для участников.

 

26–28 июня в Каменце-Подольском (Украина) состоится приключенческая гонка Tovtry Raid.

Гонка будет проходить на территории национального парка «Подольские Товтры», захватывая каньоны Днестра и его притоков. Сочетание гористой гряды, которая поднимается над окружающей равниной на 60 – 65 м, глубоких (до 200 м) и узких каньонов Днестра и его притоков, скальных выходов составляет уникальный рельеф, который служит отличным местом для динамичной, увлекательной и красивой гонки. Приняв участие в Товтры-Рейд 2011, вы сможете не только испытать себя на прочность, но и получите огромное удовольствие от общения с природой Подолья.

К участию приглашаются команды-двойки. Гонка проводится в классах Masters (48 часов), Sprint (24 часа) и Trek (24 часа).

Знатоки утверждают, что эта приключенческая гонка – самая зрелищная и волнующая на просторах бывшего СССР. Широкий Днестр, окаймленный крутыми скальными берегами, – главное связующее звено маршрута. Дистанция включает этапы гребли и плавания, а также оригинальный этап снорклинга (подводное ориентирование). Единственный минус для зарубежных участников – сложности с «попаданием» на место, лучше всего добираться к старту на своем автомобиле.

Подробности – на сайте гонки.

 

Каменец-Подольский – один из древнейших и самых красивых городов Украины. Исторический центр города объявлен государственным историко-архитектурным заповедником. Здесь на небольшой территории сконцентрировано около 200 памятников архитектуры XI–XIX вв. В 1994 г. Национальная комиссия Украины по ЮНЕСКО рекомендовала включить его кандидатом в Список мирового культурного наследия. Самая большая ценность Каменец-Подольского – практически полностью сохранившийся исторический центр без вкраплений архитектуры XX в. Главная городская достопримечательность – старинная крепость. Ее первые постройки относятся к XI-XII вв., а основные укрепления – к XVI–XVII вв. Оборонительные укрепления в Каменце-Подольском – прекрасный образец фортификаций Восточной Европы. Старый центр города находится на полуострове, окруженном каньоном, по дну которого протекает река Смотрич, приток Днестра. Обрывистые скалистые берега реки Смотрич – магнит для скалолазов.

 

Рубрики: Активный Туризм Анонс

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах