Центр белорусской столицы обустроят за три года

01.07.2011 - Новости

Центр белорусской столицы обустроят за три года

Исторический центр белорусской столицы обещают привести в порядок до конца 2013 года. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на директора КУП «Мiнская спадчына» Павла Шикунца.

Исторический центр белорусской столицы обещают привести в порядок до конца 2013 года. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на директора КУП «Мiнская спадчына» Павла Шикунца.

Минские власти рассчитывают за два с половиной года завершить реконструкцию, реставрацию и строительство основных объектов исторического центра. Главным образом речь идет о зданиях, расположенных в Верхнем городе. Среди них Детская филармония на площади Свободы, гостиничный комплекс на улице Кирилла и Мефодия, постройки вдоль улицы Торговой.

В настоящее время в историческом центре ждут окончания работ 52 объекта. При этом по 18 из них пока только разрабатывается проектно-сметная документация, еще по 8 объектам идет ее согласование, на остальных – трудятся строители. До конца 2011 года планируется ввести в эксплуатацию около 20 объектов.

В исторический центр Минска входят несколько кварталов: Троицкое и Раковское предместья, Минское замчище, Верхний город, а также территория, прилегающая к Верхнему городу (улицы Революционная и Комсомольская), – всего около 80 гектаров, на которых расположены более сотни зданий и сооружений.

За последние пять лет на территории исторического центра белорусской столицы реконструированы и отреставрированы 53 объекта. За это время было потрачено порядка 470 миллиардов рублей из местного и республиканского бюджетов, а также собственных средств КУП «Мiнская спадчына» и частных инвестиций.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.07.2011 22:25
Anonymous
ответить

Все, чем занимается "Мінская спадчына" - и об этом громко говорилось тысячи раз, - это производство новоделов, "распил" бюджетных средств, уродование архитектурного и панорамно-силуэтного облика исторического центра Минска. Это сплошная уголовщина, санкционированная чиновниками Минкультуры и тузами из Мингорисполкома. К реставрации это не имеет абсолютно никакого отношения!
Аватар

13.09.2011 12:35
Anonymous 1
ответить

Полностью согласен...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах