Автобусные туры в Черногорию проданы до конца августа

19.07.2011 - Новости

Автобусные туры в Черногорию проданы до конца августа

В нынешнем очень непростом сезоне можно говорить об успехе по крайней мере одного направления: автобусные туры в Черногорию проданы до конца августа, неплохо заполняются и чартеры – причем рейсов в этом году больше, чем в предыдущем.

В нынешнем очень непростом сезоне можно говорить об успехе по крайней мере одного направления: автобусные туры в Черногорию проданы до конца августа, неплохо заполняются и чартеры – причем рейсов в этом году больше, чем в предыдущем.

«Автобусные черногорские программы всегда были популярны и востребованны, – комментирует заместитель директора компании «Смолянка»  Наталья Михайлова. – В начале сезона мы очень беспокоились и ожидали падения спроса, однако черногорское направление продается не хуже, чем в прошлом году. Правда, из-за отсутствия валюты мы столкнулись с отказами от туров, чего раньше не случалось, но аннуляций было немного, и туристы заблаговременно предупреждали о своем решении. В результате мы могли предложить освободившиеся места другим клиентам. До конца августа все автобусные туры проданы. Возможно, популярность этих программ объясняется в том числе и интересным маршрутом: кроме отдыха в Черногории туристам предлагается знакомство с Веной, Прагой, Будапештом, Белградом. Авиатуры тоже продаются неплохо: в этом году рейсы в Черногорию осуществляются каждые три дня. Такой частоты в предыдущие годы не было, но, несмотря на кризис, цепочка фактически состоялась. В начале сезона мы думали о том, чтобы снять один самолет, но, проанализировав глубину продаж, поняли, что это неосуществимо. Свои блоки мест мы продаем, впрочем, иногда приходится устраивать акции и предлагать клиентам скидки. Хотя свободных мест не много, приобрести авиатур в Черногорию можно практически на любое число – в предыдущие сезоны это было проблематично. Однако стоит учитывать, что рейсов в Черногорию этим летом чересчур много даже без учета кризиса».

По словам начальника отдела по Хорватии и Черногории компании «Аэротрэвел» Татьяны Еленской, все автобусные программы проданы до 19 августа. Авиатуры с проживанием в недорогих виллах также забронированы до конца августа. «У клиентов есть возможность приобрести туры с вылетом в ближайшие дни, однако на эти даты остались только дорогие отели – все бюджетные варианты раскуплены, – говорит Татьяна Еленская. – Черногория давно завоевала популярность на белорусском рынке, а в кризис это безвизовое направление с оптимальным сочетанием демократичных цен и достойного сервиса стало особенно актуальным».

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь

Компании: Аэротрэвел Смолянка


Комментарии

Аватар

19.07.2011 17:09
Анонимус
ответить

Отличный сезон, оказывается. Экономическое чудо по-белорусски -- денег в стране нет, но у всех они есть. На отдых, на машины, на квартиры. Парадокс. Черногория не самая дешевая страна. И надо же, в крым люди не едут, а в черногорию раскупили все туры.
Аватар

19.07.2011 17:23
Дмитрий
ответить

Дело в том, что Черногория дешевле Крыма. Парадокс.
Аватар

20.07.2011 11:53
Anonymous
ответить

Дима ето все ЛАПША вот тебе ПРИМЕР было запланировано 100 автобусов на черногорию в мае сняли 70 вот и вся загрузка можна рапортовать и делать себе дополнительную рекламу:):)вот так и с тракторами не успели реализовать а уже бабосики закинули в прибыль:):):)я часто бываю на етих отправках и вижу как в один автобус делает загрузку от 3х до 5и турфирм хотя в прошлом сезоне каждая грузила автобус ато и два:):)
Аватар

20.07.2011 14:34
Туссон Вояж
ответить

Обращайтесь к нам, у нас пока еще есть места :)
t-v.by

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах