Белорусские школьники «пролетают» мимо отдыха с английским уклоном

18.07.2011 - Новости

Белорусские школьники «пролетают» мимо отдыха с английским уклоном

Образовательные поездки школьников и студентов в Англию и Шотландию окончательно превратились в непозволительную роскошь для белорусов.

Образовательные поездки школьников и студентов в Англию и Шотландию окончательно превратились в непозволительную роскошь для белорусов.

Речь идет о некогда популярных турах с доставкой на автобусе и пароме, проживанием в семье и постоянной языковой практикой. Стоимость таких двухнедельных поездок остается стабильной на протяжении последних лет и составляет 700-800 евро. «Теперь в наших автобусах приблизительно 80% российских школьников и студентов, – говорит учредитель компании «Галар-Экспо» Людмила Петрович. – Белорусским родителям, увы, накладно отправлять детей в подобные туры. Тем более в условиях, когда валюту невозможно купить в обменниках».

Заметим, что тенденция к увеличению количества российских туристов в автобусах белорусских туркомпаний касается не только образовательных программ. Весьма популярны среди россиян комбинированные экскурсионные туры с отдыхом на побережье Испании и Италии и заездом в 5-6 популярных европейских столиц. Путешественники из Москвы и Санкт-Петербурга приезжают в Минск или Брест на поезде и с удовольствием пользуются качественными услугами белорусских туркомпаний. В то же время количество отечественных туристов, отправляющихся по маршрутам наиболее комфортабельных европейских программ, постоянно снижается. Как следствие, белорусские туристические фирмы, ориентированные на автобусные экскурсионные туры по Европе, более перспективным считают именно российский клиентский рынок.

Рубрики: В Фокусе Проблемы

Страны: Великобритания

Компании: Галар-экспо


Комментарии

Аватар

18.07.2011 23:55
Алексей, представитель турбизнеса
ответить

Кроме "Галара" есть еще "Делиус терра" и наверняка у Жуковского "группы" заполняются отнюдь не российскими школьничками. Образование за границей сейчас -- великолепная ниша. Все стремятся научи ть детей языку и по возможности дать шанс на будущее. Здесь оно туманно, опасно и непредсказуемо. А с заграничным образованием или хотя бы блестящим знанием английского у наших детей резко повышаются шансы на хорошее достойное будущее.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах