«Последний герой» по-белорусски стартует в Лепельском районе 22 июля

22.07.2011 - Новости

«Последний герой» по-белорусски стартует в Лепельском районе 22 июля

Экстремальный отдых в заброшенных деревнях начали практиковать в Лепельском районе, сообщает БелТА.

 

Экстремальный отдых в заброшенных деревнях начали практиковать в Лепельском районе, сообщает БелТА.

Директор Лепельского организационно-методического центра и организатор проекта Нонна Севздина рассказала о проекте с пасторальным названием «Домик в деревне», суть которого полна романтики романов Даниэля Дефо и жестокой суровости будней известного реалити-шоу «Последний герой», адаптированных под белорусские реалии. В центре внимания пять молодых семей, заброшенных в глухую лепельскую деревню, единственным жителем которой является приезжающая на лето престарелая дачница. По условиям конкурса, алкоголь и курение строго запрещены. Взять с собой Робинзоны смогут только предметы личной гигиены, одноразовую посуду и вещи, необходимые для выполнения заданий.

Очки, полученные в конкурсах, имеют первостепенную важность как для победы в целом, так и для элементарного пропитания: их выплачивают «антоновками» и «ранетками» – местной валютой. Только за эти деньги участники могут приобрести продукты в автолавке.

Первая группа Робинзонов проверит свои силы с 22 по 24 июля. На протяжении трех дней им предстоит выполнить около 10 заданий. Одно из них – поймать в большом загоне гуся и приготовить из него обед. Ощипывать и потрошить птицу лепельским горожанам придется собственными руками, так же как и заботиться о приобретении в автолавке других необходимых ингредиентов для приготовления блюда. В свободное от конкурсных заданий время участникам предстоит облагородить и максимально восстановить полуразрушенный дом, в котором они будут жить. Оценку за это организаторы выставят отдельно в конце проекта. 

Итоги проекта будут подведены 24 июля вечером. Как надеются организаторы, новый необычный вид отдыха привлечет любителей экстремального туризма и найдет дальнейшее распространение в районе.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах