В Ивьевском районе появились придорожные «атрибуты отдыха»

27.07.2011 - Новости

В Ивьевском районе появились придорожные «атрибуты отдыха»

Путешествовать по Ивьевщине становится легче и удобнее.

Как пишется в газете «Іўеўскі край»:

Путешествовать по Ивьевскому району становится легче и удобнее. И все это благодаря постоянно улучшающимся условиям поездок, в частности разнообразию и наличию придорожных мест отдыха. Норвежские ученые подтверждают, что длительные поездки без остановки на отдых могут ухудшать состояние водителя, его способность управлять автомобилем и приводят к повышению риска попасть в дорожно-транспортное происшествие.

А если на вашем пути встречается беседка со скамейкой, столом, мангалом и прочими атрибутами отдыха, почему бы и не остановиться?! Особенно в прекрасную летнюю погоду, наполненную ароматами хвойных деревьев и цветущих трав.

В районе разработан план мероприятий по благоустройству зеленых зон, населенных пунктов с целью организовать условия для отдыха жителей и гостей Ивьевщины. Эту благородную миссию взяло на себя ГЛХУ «Ивьевский лесхоз». Причем все делается за счет собственных средств организации. Как рассказал корреспонденту районной газеты ведущий инженер охраны и защиты леса Юрий Гуцуляк, за небольшой отрезок времени работники лесхоза оборудовали 8 мест отдыха, 6 из которых расположены в придорожной зоне.

На 123-м километре дороги Минск-Гродно появился целый придорожный мини-комплекс, включающий три беседки, скамейки, мангал, мусоросборник, туалет. Вскоре все будет огорожено красивым плетеным забором. Путешественники здесь могут не только укрыться от палящего солнца, но и ознакомиться на досуге с правилами поведения в лесу. Здесь установлен стенд на соответствующую тематику. Подобную картину можно наблюдать на 144-м км этой же трассы, недалеко от д.Залейки. Кроме вышеперечисленных элементов, здесь работники лесхоза оборудовали спуск к реке Гавья.

На дорогах районного масштаба – Ивье-Юратишки (неподалеку от д. Жиличи и д. Ятолтовичи), Ивье-Липнишки, в лесу около д.Дуды – путники тоже могут приятно провести время. Везде установлены беседки, скамейки, столы и прочие необходимые атрибуты отдыха. Проезжающие по дороге на Липнишки могут также насладиться родниковой водой, так как подход к роднику благоустроен. Однако не все пока в порядке у нас с культурой поведения в подобных местах и отношением к чужой собственности.

lesh2

– Например, в пятницу на дороге Ивье-Липнишки было оборудовано место отдыха, – рассказывает Ю.Гуцуляк, – а уже в воскресенье трех элементов благоустройства не стало. Естественно, все украденное будет восстановлено. Но граждане должны понимать, что мы это делаем для них же самих, чтобы они могли культурно проводить время. Поэтому хотелось бы, чтобы подобное больше не повторилось.

Юрий Федорович также рассказал, что лесхоз занимается оборудованием места отдыха на озере г.Ивье. Стараниями работников этой организации в микрорайоне "Молодежный" появились две скамейки, два навеса и песочница для детей.

Кроме всего прочего, ведется ремонт оборудованных в минувшие годы 6 мест отдыха. А в ближайших планах – обустройство зоны отдыха на реке Неман.

Остается только надеяться на добропорядочность и сознательность наших граждан, посещающих места отдыха.

И. БУТУРЛЯ,

С. ЗЕНКЕВИЧ (фото).

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах