На берегу Сожа появилась скульптура из песка (фоторепортаж)

29.07.2011 - Новости

На берегу Сожа появилась скульптура из песка (фоторепортаж)

В Ченках прошел традиционный пленэр скульптуры из песка.

По сообщению "Гомельской правды":

Как и год назад, студенты-архитекторы БелГУТа на берегу Сожа создавали самое недолговечное, а потому, наверное, самое романтичное сооружение. По словам руководителя проекта, преподавателя истории архитектуры Евгения Маликова, выбор объекта связан с 85-летием Гомельского района.

Прообразом скульптуры стало старейшее в районе культовое здание — барочная церковь в деревне Старая Белица. Проект оказался настолько грандиозным, что создателям скульптуры пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями: песок не дер­жал форму, элементы конструкции трескались и осыпались. Пришлось применять современные методы укрепления фасада. Возможно, по этой причине завершить строительство удалось лишь на третий день.

img_6737

Появление скульптуры на пляже в Ченках становится визитной карточкой района, на фоне ее охотно фотографируются отдыхающие. Уже не раз высказывались пожелания студентов участвовать в конкурсной программе композиций из песка, расширить мероприятие до уровня фестиваля. Правда, желающих проанализировать мировой опыт и организовать фестиваль на Гомельщине пока не нашлось. По мнению многих, самым масштабным и запоминающимся проектом стал мифический Цмок, созданный летом 2006 года на берегу Сожа в Гомеле.

Олег Белоусов

Фотографии автора

img_6743

img_6748

img_7331

img_7434

img_7528

img_7454

img_7510

img_7519

img_7589

img_7677

pesok_600

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах