В Дзержинском районе зарегистрировано около 10 агроусадеб

02.08.2011 - Новости

В Дзержинском районе зарегистрировано около 10 агроусадеб

Вечный зов родной земли.

Как сообщают "Новости Дзержинщины":

Лето в деревне – явление особое: красочный пейзаж за окном, голоса и звуки размеренной сельской жизни, гармония человека и природы… И хотя у любителей заграничной экзотики всегда будут свои аргументы на этот счет, отрицать прелесть загородного отдыха, думаю, никто не станет. Тем более что в наши дни едва ли не каждый житель, к примеру, такого мегаполиса как Минск стремится стать хозяином заветного «домика в деревне».

Кроме того, деревенский колорит – «изюминка» все более популярного в последнее время агротуризма. Провести выходные не в городе, а в агроусадьбе, насладившись комфортом, родной природой, а также общением с радушными хозяевами – чем не альтернатива турецкому (или египетскому) курорту? И для этого совсем не обязательно ехать «за тридевять земель»: в нашем районе уже зарегистрировано около 10 таких усадеб.

«Зов предков» – это имя дала своему детищу Любовь Васильевна Шиман, два год назад добавившая к статусу бизнес-леди еще один – хозяйка агроусадьбы. «Наверное, в жизни каждого сельского горожанина наступает момент, когда зов земли, тяга к истокам подталкивают изменить привычное течение будней», – искренне признается удивительно открытая и располагающая к себе Любовь Васильевна. И вместо суеты в «каменных джунглях» приходят дни, наполненные особым смыслом. Ведь только в общении с природой, на земле, можно увидеть и прочувствовать всю красоту и прелесть окружающего мира…

Деревня Первомай Фанипольского сельсовета – этот живописный уголок Дзержинщины несколько лет назад был избран местом, где появилась агроусадьба. Усилия всех членов семьи по ее обустройству не были напрасными. Взыскательным туристам, ценящим не только сельский колорит, но и благоустроенный отдых, сегодня здесь предлагают целый комплекс услуг. В четырех меблированных домиках могут с комфортом разместиться 12 человек. Баня-сауна на дровах и терраса к ней, бассейн, душ, камин, кухня, санузел, две беседки – эти блага цивилизации идеально вписались в деревенскую идиллию, наполненную запахами роз и лилий, окружающей тишиной и простором. Ну и самое главное – радушие, открытость и доброжелательность самой хозяйки: без них этот вид туризма, наверное, вообще трудно представить. Ведь в отличие от стандартного перечня услуг, воспользоваться которыми можно в любом санатории, посещение агроусадьбы предполагает и обретение душевной гармонии. А кто как не владелец «райского уголка на земле» стремится помочь в этом людям?

агроусадьба-3

Большой гостиный дом с банкетным, каминным и бильярдным залами, десятью спальными комнатами, пруд с карпом на участке, просторная (60 квадратных метров) белая открытая беседка для проведения торжеств – все это в ближайшей перспективе. «Изюминка», которой будет привлекать своих клиентов «Зов предков», – оформление и организация праздников на лоне природы. Не скучным, обязательным мероприятием, а ярким, незабываемым событием станет знаменательная дата для тех, кто решит отпраздновать ее именно здесь.

агроусадьба-1

«Хотелось бы также организовать отдых для семейных пар с маленькими детьми, – делится планами на будущее Любовь Васильевна. – Пока мамы и папы будут отдыхать, малышами займется гувернантка. Ведь молодым родителям, особенно женщинам, просто необходимо снимать напряжение непростых материнско-отцовских будней».


агроусадьба-2

…Услышать зов родной земли и откликнуться на него лучшими порывами души, разнообразить свою действительность новыми впечатлениями и общением с интересными людьми – не это ли верный способ избавиться от уныния и грусти? И если хорошего настроения явно не хватает – самое время посетить усадьбу «Зов предков». Оптимизма и жизнелюбия ее хозяйки (убедилась в этом лично) хватит на всех.

Ирина ДРОБЫШЕВСКАЯ

Усадьба «Зов предков»

находится на трассе Минск –  Брест  (21 км от МКАД). 

Подъездные пути – асфальтированная дорога до усадьбы. Парковка на 8 автомобилей.

Адрес: Фанипольский сельсовет, д. Первомай, ул. Первомайская, д.11.

Телефоны: (8-01716) 7-27-75, (8-029) 625-20-55, (8-029) 752-20-55.

Контактное лицо: Любовь Васильевна Шиман.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах