В Минске появился экскурсионный маршрут по святым местам

03.08.2011 - Новости

В Минске появился экскурсионный маршрут по святым местам

Он посвящен истории развития конфессий на территории Беларуси.

По информации СТВ:

В Минске появился экскурсионный маршрут по святым местам. Он посвящен истории развития конфессий на территории Беларуси. 

Зарубежным гостям покажут Петропавловский собор, церковь Марии Магдалины, синагогу, познакомят с историей Свято-Евфросиньевской церкви, костела святых Симеона и Елены, Свято-Духова кафедрального собора.
Организаторы нового тура уверены, что проект будет востребован.

Рубрики: В Фокусе Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.08.2011 15:09
Anonymous
ответить

Дай-то бог, что будет востребован. Но во-первых, это далеко не первый, как тут сказано, маршрут подобного рода. Во-вторых, название неудачно. Святые места - это не только стоящие в том или ином месте города святыни. И в то же время сами по себе храмы - это еще не "святые места". В третьих, это неразумно и нелогично строить экскурсию с опорой только на культовые памятники, да еще принадлежащие разным конфессиям, исторически, догматически и канонически противостоящим друг другу. На 4 православных храма тут приходится только один костел да одна синагога, которая к тому же храмом, строго говоря, не является.
Аватар

03.08.2011 15:28
Anonymous
ответить

Подобных условностей (и громких определений) в туризме масса. Куда уж без них. Выкладывая эту новость, хотелось не столько прорекламировать данный маршрут, сколько вызвать интерес со стороны конкурентов:). Я знакомился с массой туристических отзывов и знаю, что для многих россиян событием стало посещение католических храмов, а вот православные для них - данность. Так что предложений должно быть много, а спрос все отрегулирует.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах