За полгода БЖД продала в интернете более 3 тысяч билетов

11.08.2011 - Новости

За полгода БЖД продала в интернете более 3 тысяч билетов

Более 3 тысяч проездных документов продано Белорусской железной дорогой через сеть интернет за 6 месяцев, сообщает пресс-служба БЖД.

Более трех тысяч проездных документов продано Белорусской железной дорогой в сети Интернет за 6 месяцев, сообщает пресс-служба БЖД.

Белорусская железная дорога запустила в опытную эксплуатацию онлайн-систему продажи проездных документов по банковским карточкам через сеть Интернет полгода назад. За это время при помощи глобальной сети, используя систему интернет-банкинг, пассажиры приобрели 3 175 билетов на поезда международного и внутриреспубликанского сообщения.

На сегодняшний день данная услуга доступна обладателям пластиковых карт «Беларусбанк», являющимся зарегистрированными клиентами системы интернет-банкинг. Ведется работа по организации оплаты проездных документов через Интернет пластиковыми карточками, выпущенными другими банками Беларуси.

Кроме того, белорусская магистраль планирует внедрить электронную регистрацию пассажиров на поезда внутриреспубликанского сообщения с оплатой проездных документов через интернет по банковским пластиковым карточкам. Предусмотрено, что после оплаты билета через интернет, воспользовавшись услугой электронной регистрации, пассажиру при посадке в поезд будет достаточно лишь предъявить документ, удостоверяющий личность.

Напомним, найти информацию о расписании движения поездов, стоимости проезда, наличии свободных мест в вагонах, а также приобрести проездные документы на международный или внутриреспубликанский маршрут пассажиры могут на сайте www.poezd.rw.by. Воспользоваться покупкой билета через интернет можно в период от 45 суток, но не позднее чем за 1 час до отправления поезда. Получить проездные документы необходимо в кассах Белорусской железной дороги; сделать это можно в любое удобное время до отправления поезда.

Рубрики: В Фокусе Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.08.2011 15:37
Anonymous
ответить

нда... система по онлайн продаже :D только картами беларусбанка, да еще где то там зарегистрированными. а если у меня карта приора, ту будь добра приедь на вокзал, где негде припарковаться, отстой в очереди 30 минут и только там прировской картой оплати. Бред.
Аватар

11.08.2011 15:38
Anonymous
ответить

и что значит картами, выпущенными банками беларуси? а как иностранцам оплачивать????
Аватар

12.08.2011 02:47
David
ответить

Я что-то не понимаю, это тстаья-это типа наша БелЖД гордиться, что за такой долгий срок она больше не смогла, чем какие-то жалкие 3 тысячи???!!!! Я думал купить билеты, и слава богу,этого не сделал. Во-первых, все равно билет нужно выписывать в кассе, и там еще и за него платить сбор. Сразу ж нельзя! Во-вторых, а зачем тогда покупать в интернете, если когда приходишь на вокзал, где очереди по 20-30 чел в каждую кассу и где нет спец касс для Интернет-билетов, простоишь и кучу нервов попортишь!Зачем вообще было делать такую систему!!!
Аватар

12.08.2011 10:51
Белорусочка
ответить

Эта статья рекламно-заказная?
Аватар

12.08.2011 12:10
Anonymous
ответить

видимо да. Вся их онлайн продажа просто "для галочки"

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах