5 вариантов корпоративного отдыха на закате лета

24.08.2011 - Новости

5 вариантов корпоративного отдыха на закате лета

Лето – самая популярная пора для всякого рода палаточных лагерей, турслетов и просто корпоративных выездов на природу. О доступных белорусам видах корпоративного отдыха – в нашем материале.

Полезная информация для тех, кто еще не успел съездить с шефом на шашлычки

Лето – конечно, самая популярная пора для всякого рода палаточных лагерей, турслетов и просто корпоративных выездов на природу. Но приобщить коллег к сплоченному отдыху еще не поздно:  впереди новая (уже осенняя) аттракция – сбор грибов! О доступных белорусам видах корпоративного отдыха – в нашем материале.

В каждой корпорации развлекаются по-своему. Говорят, что в Apple проводятся корпоративные «Олимпийские игры», а отечественный холдинг «Атлант-М» постоянно собирает своих сотрудников на «Июньку» – это такой спортивно-развлекательный праздник на свежем воздухе. В общем,  руководители предприятий сознают, что выезд на природу не только полезнее для здоровья коллектива, чем банкет, но и еще экономически целесообразнее. Но если летом с отдыхом все понятно: шашлык, заплыв, загар и все остальное, то что предложить работникам в начале осени? Наши идеи – те же шашлыки (но на территории какого-либо загородного комплекса), однодневные экскурсии, прогулки по экологическим тропам, рыбалка и грибной тур. Особенности осенних выездов – уже не жарко, еще не холодно и очень-очень красиво. Ну про «очей очарованье» вы все прекрасно помните…

Может, шашлычка?

Самый простой, но от этого не менее любимый вид отдыха на природе – это выезд на шашлыки. Для того чтобы это нехитрое действо как-то разнообразить, советуем обратить внимание на наши горнолыжные комплексы «Силичи» и «Логойск». И в первом и втором комплексах (пока отсутствует снег) созданы все условия для отдыха на природе. Уютные беседки, водоемы, спортивные площадки, аренда квадроциклов, возможность посещения бани, мангалы и прочие необходимые вещи. Кстати, в «Логойске» в этом году появилось семейство страусов – кормить шашлыком пернатых запрещено, но понаблюдать за их жизнью – пожалуйста. Также снять беседку под корпоративное мероприятие можно и на Острове Любви, недалеко от санатория «Юность» (Минское море). Здесь есть как небольшие «домики» для 15–20 человек, так и более вместительные укрытия.

Экскурсию заказывали?

Отвлечься от трудовых будней можно и под интересный рассказ профессионального экскурсовода. Сегодня наши туристические компании предлагают на выбор более 50 видов различных экскурсий. Это путешествия продолжительностью несколько часов, поездки на целый день и даже двухдневные туры с отдыхом в гостинице. Выбор маршрута и его продолжительность зависит от вашего бюджета и желания. Желаете посмотреть знаменитые храмы – вас отвезут в Слоним, Жировичи, Полоцк, Мосар и Будслав. Надоели избитые маршруты – прокатитесь в Гудогай, Ворняны, Трокеники, Гервяты и Михалишки. Если коллектив жаждет не только посетить исторические места, но и порадоваться славному настоящему, то можно поехать в Поставы (с визитом на страусиную ферму) или отправиться в Гродно (с заездом в аквапарк). Как говорят специалисты, хороший корпоративный экскурсионный тур – это в первую очередь насыщенность впечатлениями. Сегодня клиентам уже неинтересно просто прослушать информацию о костеле или часовне, экскурсантов наверняка обрадует возможность пообщаться со священником, заглянуть в подвалы храма, подняться на колокольню. Ну и самые яркие воспоминания ваши сотрудники точно получат от анимационных программ, которые также предлагают туркомпании. Например, во время экскурсии-анимации «Шляхетская история» от компании «Страна замков» ее гостей ожидает участие в инсценированной свадьбе позапрошлого века, концерт по произведениям Огинского, мастер-класс старинных танцев и другие шляхетские забавы. В общем, будет что вспомнить в понедельник на летучке!

На рыбалку?

Совместить корпоративный тур с рыбалкой можно в зонах «платного» рыболовства, в национальных парках, а также в сельских усадьбах, которые расположены недалеко от рек и озер. Так, в национальных парках и заповедниках Беларуси на всех популярных «рыбных» местах возле озер есть специальные стоянки, места для костров-шашлыков и прочее. То есть пока одни будут поглощены рыбной ловлей, другие смогут заняться приготовлением ужина или сбором грибов. Кроме национальных парков, услуги для рыболовов предоставляют рыбхозы и индивидуальные предприниматели, взявшие рыбные места в аренду. В Беларуси работает более 30 таких «платников». Это, например «Красная слобода», «Любань», «Волма», «Кромань», «Тремля», платные водоемы «Полочаны», «Гайдуково», «Цветень», «Прудовое» и многие другие. При этом, если не все сотрудники вашей компании являются заядлыми рыболовами, о дополнительных развлечениях лучше узнать заранее. Оптимальный вариант – наличие рядом живописного леса, спортивной площадки, банно-саунного комплекса и прочих условий для нескучного времяпрепровождения.

В деревню, в глушь…

Возможность ненадолго окунуться в атмосферу сельского быта наверняка порадует любого офисного работника. Хозяева усадеб могут предложить вашему коллективу необычные экскурсии, мастер-классы по приготовлению блюд, участие в различных старинных обрядах и многое другое. Впрочем, сельская усадьба может стать лишь площадкой для воплощения ваших собственных идей, например, «Дня корпоративных рекордов» или «Слета бывалых пионеров». Минус у сельского отдыха только один – типичная усадьба не может принять на ночлег более 30–40 гостей, фирмам с большим количеством персонала придется обратиться в спортивные комплексы или санатории.

 
По грибы…

Порой для того, чтобы получить удовольствие от красоты окружающей природы, стоит просто выехать в ближайший лес, например, пригласив сотрудников вашей компании в «грибной» или «ягодный» тур. При этом подобное путешествие может быть как «самодеятельным», так и организованным профессионально. Еще один вариант корпоративного выезда на природу – прогулка по экологическим тропам. Подобные тропы, доступные сегодня во многих ландшафтных заказниках (самый раскрученный – «Голубые озера»), проведут туриста по самым живописным территориям заповедной местности. Здесь можно понаблюдать за биологическим и рельефным разнообразием ландшафтов, подняться на смотровые площадки, встретить необычные деревья, хатки бобра, скрытые от посторонних глаз. Поверьте, впечатлений у ваших работников, побывавших в нетронутых уголках заповедного леса, будет очень много! К тому же пикник на свежем воздухе после прогулки никто не отменял.

Рубрики: Активный Отдых Безопасность В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах