Как Глубокому было «горько!»

24.08.2011 - Новости

Как Глубокому было «горько!»

Невесты на лошадях, рыцари в доспехах — все это было на районном празднике...

Как сообщает «Віцебскi рабочы»:

Невесты на лошадях, рыцари в доспехах — все это было на районном празднике...

Начался праздник на берегу озера Когальное с открытия детского городка «Бригантина», а продолжился на центральной площади райцентра, где собрался цвет молодежи Глуботчины. 

Очень симпатично смотрелась торжественная регистрация брака. Молодые  Виталий и Мария Орехво, Александр и Надежда Козак приехали верхом на лошадях. Прямо на сцене начальник  отдела загс Валентина Сакович провела свадебный обряд. Вся площадь кричала «горько!»

Приятной неожиданностью оказалось бракосочетание этих пар для председателя райисполкома Олега  Морхата. Ведь Виталий и Александр — его бывшие ученики,  выпускники профессионально-технического лицея, где он раньше работал в качестве директора. Руководитель района тепло поздравил их, напомнил, что  на набережной озера Когальное специально построено 7 мостиков, через которые жених обязательно должен перенести невесту.

Вот такой новый  обряд зарождается в Глубоком.

Повышенное внимание зрителей привлек также конкурс  «Мисс-лето-2011». Шесть красавиц города: Юлия  Малей, Оксана Жук, Вероника Бегун, Елена Рачицкая, Анна Шимко, Кристина Димпери – боролись за пальму  первен­ства, демонстрируя свое искусство в кулинарии, фотографии, танцах, признании в любви. Титул «Мисс-лето» достался Юлии Малей,  режиссеру районного Дома культуры.

На празднике показали свое мастерство детско-юношеский танцевальный коллектив  «Гайда» из Прейльского края (Латвия), рыцарские клубы из Новополоцка. К сожалению, из-за дождя не состоялся эстрадный концерт c участием Дяди Вани и Галины Шишковой. Он перенесен на  праздник цветов, который по традиции пройдет в городе в последнее воскресенье августа.

Владимир Саулич

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах