"Добро пожаловать в Хелом"

28.08.2011 - Новости

"Добро пожаловать в Хелом"

31 еврейская семья провела выходные в красивейшем месте Беларуси - Березинском биосферном заповеднике, изучая уклад еврейской семьи, глубже знакомясь с традициями иудаизма, еврейской культурой, историей и просто общаясь и отдыхая

Как сообщает АЕН:

В Витебске прошел выездной шабатон "Добро пожаловать в Хелом", организованный для еврейских семей еврейской общиной города.

31 еврейская семья провела выходные в красивейшем месте Беларуси - Березинском биосферном заповеднике, изучая уклад еврейской семьи, глубже знакомясь с традициями иудаизма, еврейской культурой, историей и просто общаясь и отдыхая.

Идея мероприятия принадлежит членам семейного клуба "Еврейский дом" витебской еврейской общины.

Расписанная по дням и часам программа выглядела так:

Пятница: семейный Шабат; "Шабатние хеломские посиделки" и фильм "Еврейские местечки. Еврейские кварталы".

Суббота: выступление Майи Казакевич, руководителя общинных программ города Бобруйска, которая рассказала о еврейке Идее Рубинштейн, российской танцовщице и актрисе, известной по портрету В. А. Серова;

Аен3

игра по станциям – местечковым квартальчикам: сапожная мастерская; мастерская портного; "Буфет тети Розы"; "Лавка редкостей"; "В гостях у меламеда".

Интеллектуальные хеломские посиделки по возрастным группам - две взрослых группы, молодые лидеры, малыши.

вечернее мероприятие "Хеломский театральный балаганчик". По возрастным группам были подготовлены инсценировки по произведениям О.Дриза.

Воскресенье: игра-стратегия "Местечко";

обсуждение по возрастным группам темы "Моя большая еврейская семья".

Интересная и разнообразная программа понравилась участникам мероприятия, ведь рассчитана она была на самый разный возраст членов семей, а он, кстати, был и в самом деле разным.

Самому маленькому участнику шабатона было 2 года, а самому взрослому 65 лет.

АЕН 1

И всем здесь было интересно. С малышами проводили игры волонтеры семейного клуба молодая семья Шнитман - Геннадий и Майя.

Участники мероприятия смогли увидеть, каким может быть образ настоящего еврейского дома, почувствовать теплую, домашнюю атмосферу большой еврейской семьи, вместе празднующей Субботу.

Благодаря просторным номерам, удобным холлам и залам для занятий гостиничного комплекса "Сегруч", в котором проходил шабатон, и дети, и взрослые смогли отлично отдохнуть.

В завершении шабатона все пришли к выводу: если народ помнит свою историю, хранит обычаи и культуру, собирается вместе, то такой народ действительно будет жить вечно".

Илья Разумовский

Рубрики: Ностальгический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах