Минск не готов к приему футбольных фанатов?

31.08.2011 - Новости

Минск не готов к приему футбольных фанатов?

Через месяц в Минске состоится матч БАТЭ - «Барселона». Футбольные аналитики уже называют его «игрой века», а мы решили узнать, насколько город готов принять туристов и болельщиков

Через месяц в Минске состоится матч БАТЭ - «Барселона». Футбольные аналитики уже называют его «игрой века», а мы решили узнать, насколько готов город принять туристов и болельщиков.

По словам директора компании «Вокруг света» Марины Кондрашовой, у белорусских турфирм большой опыт по размещению спортивных болельщиков во время матчей. Но насколько город готов к масштабным спортивным мероприятиям в преддверии Чемпионата мира по хоккею в Минске? «К сожалению, готов очень плохо, – говорит собеседница. – Не хватает мест в гостинице. 28 сентября запланирована одна игра: БАТЭ - «Барселона», но бывают случаи, когда совпадают матчи хоккейный и футбольный, тогда уже проблемы и с размещением игроков, и болельщиков. По регламенту соперники не могут жить в одной гостинице»… Спонсоры команд, сами игроки предпочитают жить в гостиницах высокого класса – 5 «звезд». В Минске всего два таких отеля – Crown Plaza и Europe. Болельщики выбирают апартаменты поскромнее: 3 «звезды». «У фанатов нет капризных требований к проживанию. Главное – удобное размещение и соответствие цены и качества. А цены в наших гостиницах сейчас завышены. Некоторые болельщики предпочитают даже жить за городом, чтобы платить меньше», – считает Марина Кондрашова.

После того, как гостиница «Беларусь» закрылась на реконструкцию, фанатов стали расселять в «Орбиту», «Юбилейную», «Планету». В отделе бронирования гостиницы «Юбилейная» сообщили, что на 28 сентября у них пока не бронировали места для футбольных фанатов. «Однако у нас достаточно большой опыт в размещении болельщиков. И цены приемлемые, потому что мы находимся в центре города и предлагаем хорошие номера и высокое качество обслуживания». Одноместный номер в этой гостинице обойдется болельщику в 91-102$, двухместный – 111-138$. «В России и Украине такие же цены. Почему так происходит, неизвестно, но удешевления ждать не стоит. Цена может только увеличиваться», – заявили в отделе бронирования. Цены в других 3-звездочных отелях примерно такие же: одноместный в «Планете» от 89$, двухместный – от 111$, в «Орбите» за одноместный номер придется отдать от 68$, за двухместный - от 100$.

Рубрики: Въездной Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах