Слухи о разгуле преступности в Колумбии сильно преувеличены

02.09.2011 - Новости

Слухи о разгуле преступности в Колумбии сильно преувеличены

Вопреки всем «страшилкам», в Колумбии сравнительно безопасно для туристов

Вопреки всем «страшилкам», в Колумбии сравнительно безопасно для туристов. Как и в любой другой стране, нужно быть внимательным и следить за своими вещами. Особенно осторожными нужно быть в Боготе, столице Колумбии, где самый высокий уровень преступности, и в некоторых районах за Кали. Туристам нужно держаться подальше от побережья города Турбо. Но в остальном слухи о криминальной Колумбии сильно преувеличены.

В Колумбии удивительно добродушные и открытые люди. Если туристическая отрасль страны еще развивается и возможны неурядицы в отелях, то колумбийцы не подведут. Может, в этой стране не так много привычных достопримечательностей, как в старой доброй Европе, но местный колорит однозначно вам запомнится. Самая главная достопримечательность Колумбии – это, пожалуй, ее население.

Ночная жизнь Колумбии кардинальным образом отличается от других стран. В ночных клубах здесь так же весело, только не нужно удивляться, если встретите людей возраста ваших родителей или дедушек. Колумбийцы сохраняют бодрость духа и тела долгие годы. Некоторые из них будут отрываться на дискотеке задолго до вашего прихода и уйдут последними. А многие еще и потрясающе танцуют, оставляя позади молодежь.

В Колумбии есть много мест, на которые стоит посмотреть. Лучше не бежать галопом по всем городам в надежде осмотреть все в предельно сжатые сроки. Лучше пожить некоторое время в каком-то одном городе, чтобы прочувствовать местную атмосферу и узнать о нем как можно больше. Обязательным пунктом путешествия должно стать посещение пуэбло – индейских поселений. Их много в окрестностях Медельина: до любого можно добраться за пару часов на автобусе или машине. Конечно же, отдых будет неполноценным, если не посетить невероятно красивые пляжи страны на берегу Карибского моря. С 2009 года российским туристам визы для въезда в Колумбию не нужны.

Источник: Auda.ru

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Колумбия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах