7 достопримечательностей Беларуси, которые нужно увидеть, по версии The Epoch Times

29.10.2014 - Новости

7 достопримечательностей Беларуси, которые нужно увидеть, по версии The Epoch Times

Международная новостная компания The Epoch Times опубликовала собственный список мест, обязательных для посещения в Беларуси. Читаем, что думают в Европе о туризме в нашей стране, какие места считают самыми интересными и почему.   

Как известно, Беларусь – не самое популярное туристическое направление. Эта европейская страна сталкивается с жесткой конкуренцией, например, с той же Францией. Но это не значит, что в этой части континента не на что посмотреть. В Беларуси есть свои туристические места, которые стоят того, чтобы туда отправиться. Большинство из них – это исторические достопримечательности, которые к тому же являются чудесами архитектуры. Также достопримечательностями являются естественные пейзажи. Переходим к наиболее привлекательным достопримечательностям страны и основным причинам, по которым стоит посетить Беларусь.

7. Площадь Победы

Расположенная в самом сердце Минска площадь украшена огромным обелиском, построенным в 1954 году. Памятник установлен в честь солдат Советской Армии и партизан, которые отдали свои жизни ради освобождения Беларуси.

6. Брестская крепость

Крепость была построена в середине XIX века и напоминает о мужественной обороне, которую Брест оказал во время нападения немецких войск в 1941 году. Сегодня белорусы считают крепость символом мужества и героизма.

5. Национальная библиотека Беларуси

Современное здание выглядит эффектно, причем даже издалека. Больше чем 2 тысячи людей приходят сюда каждый день. Это информационный и культурный центр страны, где можно найти третью по величине коллекцию книг. В библиотеке всего 22 этажа и 2000 мест для читателей, также есть конференц-зал, рассчитанный на 500 человек.

4. Национальный художественный музей

В музее собрана самая большая коллекция предметов материальной культуры Беларуси. Национальный музей был закрыт для посещения публики до 1967 года.  Сейчас каждый год туда приходит больше 100 тысяч гостей.

3. Дворец и парк в Гомеле

Он был построен где-то между концом XVII века и серединой XIX. Комплекс включает в себя дворец, семейную часовню, собор Святого Петра и Павла и парк. Интригует дворец, но виды парка завораживают еще больше.  Больше 6 тысяч деревьев растут в саду. 40 видов из них больше нигде не встречаются в Беларуси.

2. Национальный парк «Браславские озера»

Он находится в 250 км от Минска. Но бесчисленное количество археологических, культурных и исторических достопримечательностей делают это место стоящим того, чтобы туда поехать. Там также сотни различных животных и растений, некоторые виды из них на грани исчезновения.

1. Мирский замок

В замке сочетаются стили барокко, готики и Ренессанса. Строительство замка началось еще в конце XV века.Только один взгляд на замок – и вы поймете, что это одно из самых потрясающих строений в Беларуси.

Рубрики: Рейтинги

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах