Семь отелей, где можно встретить президента

22.09.2015 - Новости

Семь отелей, где можно встретить президента

Главы государств, подобно простым смертным, иногда спят. Правда, делают они это обычно в личных резиденциях или в роскошных отелях. Проникнуть в резиденцию обычному туристу сложно, а забронировать номер в гостинице и случайно столкнуться за завтраком с президентом, премьер-министром или канцлером шанс есть всегда. Мы расскажем о семи отелях, где иногда можно встретить президентов разных стран мира.

Только отчаянные смельчаки могут последовать примеру Барака Обамы и остановиться в Hay Adams Hotel рядом с Белым домом в Вашингтоне. Постояльцам гостиницы регулярно является дух Кловер Адамс – супруги американского литератора Генри Адамса, которая страдала от депрессии и в 1885 году, проживая в отеле, выпила цианистый калий. Американский президент не побоялся громких стонов несчастной женщины и провел в Hay Adams ночь сразу после своего избрания в 2009 году. Если и вы решите испытать себя и поселиться в солидной и даже немного чопорной гостинице, помещения которой оформлены в классическом британском стиле, двухместный номер с гигантской кроватью обойдется вам примерно в 350 евро.

Сразу после избрания президентом Барак Обама провел ночь в Hay Adams Hotel. / Литва
Сразу после избрания президентом Барак Обама провел ночь в Hay Adams Hotel.

Шикарный Waldorf Astoria New York, идеально расположенный на Манхэттене рядом с Рокфеллеровским центром и собором Святого Патрика, в котором более восьми десятилетий останавливались американские президенты и лидеры других государств, в 2015 году «подмочил» свою репутацию. Служба безопасности Барака Обамы не позволила ему провести ночь в этом месте, опасаясь, что его разговоры будут подслушиваться. Дело в том, что в конце 2014 года сеть Hilton продала Waldorf Astoria китайцам, после чего новые владельцы уже успели провести ремонт и, вероятно, зная репутацию гостиницы, могли установить «спецоборудование». Впрочем, пока непонятно, последуют ли другие президенты примеру американцев. Если вы не опасаетесь слежки и хотите увидеть легендарную гостиницу, где, кроме лидеров США, жили Никита Хрущев, Уинстон Черчилль, Мэрилин Монро, номер обойдется вам примерно в 400 евро.

Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке принимал не только лидеров США, но также Никиту Хрущева и Уинстона Черчилля. / Литва
Отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке принимал не только лидеров США, но также Никиту Хрущева и Уинстона Черчилля.

Гостиницы Литвы обычно радуют своими низкими ценами, поэтому многие туристы могут пожить в роскошных интерьерах Kempinski Hotel Cathedral Square, расположенного в самом центре Вильнюса, как это сделал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес с супругой. В этом отеле все самое лучшее: огромные комнаты, продуманные интерьеры, изысканные блюда в ресторане, большой spа-центр с бассейном, сауной и хамамом. Провести ночь в стандартном двухместном номере можно по цене от 160 евро, а проживание в президентском люксе обойдется от 3000 евро.

Тоомас Хендрик Ильвес с супругой оценили апартаменты в Kempinski Hotel Cathedral Square. / Литва
Тоомас Хендрик Ильвес с супругой оценили апартаменты в Kempinski Hotel Cathedral Square.

Four Seasons Hotel Baku гармонично сочетает в себе европейскую элегантность и восточную роскошь, видимо, поэтому там остановился известный хорошим вкусом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, приехавший в Азербайджан на церемонию открытия Первых Европейских игр. Известно, что именно в этот отель к Эрдогану приходил на встречу Владимир Путин. Ночь в двухместном номере стоит от 290 евро.

Реджеп Тайип Эрдоган встречался с Владимиром Путиным в отеле Four Seasons во время визита в Баку. / Литва
Реджеп Тайип Эрдоган встречался с Владимиром Путиным в отеле Four Seasons во время визита в Баку.

Президенты не всегда останавливаются в самых дорогих отелях. Во время отпуска западные лидеры нередко предпочитают экономить. Довольно скромно проводит каникулы президент Италии Джорджо Наполитано. Они с женой обычно отдыхают на родине и выбирают приятные скромные гостиницы, такие как Bad Moos в городке Сесто в Южном Тироле. Увидев этот деревянный дом в альпийском стиле, сложно поверить, что внутри скрывается большой бассейн, хороший spа-центр и отлично оборудованный тренажерный зал. Поселиться в этом месте вполне может себе позволить простой смертный: двухместный просторный номер стоит около 150200 евро.

Bad Moos в Южном Тироле привлекает для отдыха Джорджо Наполитано. / Литва
Bad Moos в Южном Тироле привлекает для отдыха Джорджо Наполитано.

Не по средствам и не по статусу скромно отдыхает и Ангела Меркель. Она несколько лет подряд проводила время в итальянской глуши в Южном Тироле. Например, в 2012 году канцлер выбрала для отпуска Hotel Marlet в Зольде – довольно банальную гостиницу в стиле альпийского шале с небольшим бассейном и террасой с видом на окрестные горы. Двухместный номер с полупансионом в этом месте вам удастся зарезервировать за 180 евро за ночь.

Ангела Меркель отдыхает в скромном отеле Hotel Marlet в горах. / Литва
Ангела Меркель отдыхает в скромном отеле Hotel Marlet в горах.

Президент Китая Си Цзиньпин во время визитов в российскую столицу традиционно останавливается в помпезном отеле «Президент» на Якиманке. До него там жили и другие правители: Фидель Кастро, Билл Клинтон, Леонид Кучма. Однако не так давно гостиница прошла сертификацию и получила четыре «звезды», а протокол нередко запрещает лидерам государств во время официальных визитов останавливаться в отелях уровня ниже пяти «звезд». Но главу КНР это, видимо, не беспокоит: он предпочел «Президент» и в марте 2013 года во время первого официального заграничного турне после избрания, и в мае 2015 года, приехав на празднование Дня Победы. Зайти в эту гостиницу и случайно столкнуться с китайским лидером простой смертный вряд ли сможет: отель огорожен высоким забором, и на пропускном пункте у всех проверяют документы. Кроме того, в последний раз китайской делегации, состоящей из 218 человек, понадобилась пара сотен номеров, то есть почти вся гостиница. Но вы можете попробовать забронировать комнату в президентском отеле сейчас – проживание с завтраком для двоих человек стоит около 130 евро за ночь.

В отеле "Президент" Си Цзиньпин, Фидель Кастро, Билл Клинтон, Леонид Кучма и другие лидеры стран. / Литва

www.travel.ru

Рубрики: В Мире

Страны: Австрия Россия


Комментарии

Аватар

22.09.2015 13:49
Сифон
ответить

Почему цены на отели в Вашингтоне показаны в ЕВРО? 

Аватар

22.09.2015 14:25
овощь
ответить

Да чё там, наши президентские номера дороже америкоских! Потому что наш перец круче!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах