В Беларуси находится известный американский эксперт в области туризма

13.09.2011 - Новости

В Беларуси находится известный американский эксперт в области туризма

На днях в Беларусь  по приглашению БОО «Отдых в деревне»  и при поддержке Посольства США в Беларуси  прибыл  известный эксперт в области туризма и гостеприимства (штат Верджиния) – Вэйн Энгель

На днях в Беларусь  по приглашению БОО «Отдых в деревне»  и при поддержке Посольства США в Беларуси  прибыл  известный эксперт в области туризма и гостеприимства из США (штат Верджиния) – Вэйн Энгель.  

Его визит начался встречей в Министерстве спорта и туризма, в которой приняли участие глава Департамента по туризму Вадим Кармазин, руководитель БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова,  представители Национального агентства по туризму и Минского  информационно-туристического центра.

Господин Энгель является членом  Правления региональной туристской организации, представителем по особым поручениям Международной профессиональной ассоциации хозяев усадеб и отелей типа B&B (Bed and Breakfast) – PAII (Professional Association of Innkeepers International,  владельцем отеля-усадьбы типа B&B (Bed and Breakfast).

В рамках визита американский гость  познакомится с опытом развития агроэкотуризма Беларуси, посетит Воложинский район и зеленый маршрут «Валожынскiя гасцiнцы», проведет там семинар по обмену опытом в сфере туризма и гостеприимства с инициативной группой по развитию агроэкотуризма района, местными властями и другими заинтересованными лицами, а также семинар для хозяев агроусадеб и представителей Общественных советов по развитию агроэкотуризма в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау. Планируются также подписание соглашения о сотрудничестве в области агроэкотуризма с БОО «Отдых в деревне», встречи с представителями туристических организаций, ведомств, университетов.

 

Подробнее читайте в «ТиО» №36.

Рубрики: Визит

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

13.09.2011 20:49
Anonymous
ответить

Будет проторена дорожка для ответных визитов белорусских туристических деятелей в США. Остается надеяться, что обмен опытом приведет к практическому результату и не ограничится декларативностью.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах