Как не сесть в тюрьму за секс на пляже

13.09.2011 - Новости

Как не сесть в тюрьму за секс на пляже

Стремление предаться любви непосредственно на берегу моря – практически единственный поступок, в отношении которого законодательства различных стран столь радикально отличаются

Стремление предаться любви непосредственно на берегу моря – практически единственный поступок, в отношении которого законодательства различных стран столь радикально отличаются. Где-то власти совсем не возражают против подобного поведения туристов, а где-то за это можно угодить в тюрьму на достаточно длительный срок.

Чтобы российские туристы могли избежать неприятных последствий, проект Путешествия@Mail.Ru подготовил своеобразный рейтинг стран по степени ответственности туриста за секс на пляже.

Безопаснее всего любовным утехам можно предаваться на пляжах Голландии, где секс на пляже официально разрешен с 2008 года, а также в Болгарии, Норвегии, Канаде, Ямайке, Кубе и Финляндии, где максимум, что может ожидать туриста, – выговор со стороны местных полицейских.

Также на отдельных пляжах в странах со строгим законодательством негласно закрывают глаза на любовные развлечения туристов.

Остров Лопуд в Хорватии, что чуть севернее Дубровника, считается одним из центров нудизма, но в отличие от остальных нудистских пляжей Хорватии, где за секс на пляже может грозить серьезный штраф, на острове подобные запреты не применяются. Официальных распоряжений на этот счет нет, но местные власти и полиция просто закрывают глаза на ночных нарушителей.

Специально предназначены для секса испанские пляжи Калети-де-Велес и Торр-дель-Мар в районе Коста-дель-Соль. Местные власти городка Велес Малага ввели специальные часы для секса на пляже – с часу до 2 часов ночи, когда заканчивают работу местные дискотеки и многочисленные парочки ищут уединения. Также в Испании разрешены романтические свидания на Ибице. На этом испанском острове сложно выделить какое-то определенное место, так как весь остров, по сути, превращен в одну большую вечеринку, и на уединившиеся парочки можно наткнуться на большинстве пляжей. Однако из всего побережья Ибицы восточное наиболее популярно для романтических свиданий. Cala d`Espart – практически безлюдный пляж, любимый известным режиссером Романом Полански.

Однако на остальных пляжах Испании заниматься сексом запрещено – за это можно заплатить штраф до 75 000 евро. Такие же строгие законы во Франции – там штраф достигает 15 000 евро.

Зато в популярных среди российских туристов Турции и Таиланде штраф достаточно небольшой – от 200 до 500 евро.

Самое строгое законодательство в отношении секса в общественных местах – в мусульманских странах (включая Египет и Мальдивы), где туриста за данный проступок ждет тюрьма, а также в Италии, Греции (до 2 лет тюрьмы) и Румынии (до 7 лет тюрьмы).

Источник: Путешествия@mail.ru

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах