Внесены коррективы в цены на охотничьи услуги

16.09.2011 - Новости

Внесены коррективы в цены на охотничьи услуги

Принято решение внести коррективы в цены на охотничьи услуги и товары, чтобы не сделать наши лесоохотничьи хозяйства убыточными

Как сообщает «Народная газета»:

По словам министра лесного хозяйства Беларуси Михаила Амельяновича, цены на охотничью продукцию по сравнению с ценами на мясо в магазинах действительно очень заманчивы. Еще до недавнего времени килограмм «дикого» мяса обходился удачливому охотнику, даже со всеми сопутствующими расходами (стоимость путевки, боеприпасов, пропитания, топлива на проезд к месту охоты), в 5—6 тысяч рублей! Однако с сентября цены были немного скорректированы.

— Специалисты Минлесхоза проанализировали установленные цены на нормированные виды охотничьих животных (лось, олень, косуля, дикий кабан), а также обстановку, складывающуюся на внутреннем рынке страны, когда цены на мясопродукцию в магазинах существенно возросли, — рассказал Михаил Амельянович. — В итоге было принято решение внести коррективы в цены на охотничьи услуги и товары, чтобы не сделать наши лесоохотничьи хозяйства убыточными.

В сентябре Минлесхозом доведены до подведомственных организаций минимальные  цены, ниже которых хозяйствам работать не рекомендуется. Эти расценки на местах будут массово вводиться уже с октября.

В среднем в зависимости от вида зверя расценки на его добычу повышены на 30 процентов, что не так уж и много. Выше поднимать ценовую планку Минлесхоз посчитал нецелесообразным, резонно опасаясь появления массового браконьерства со стороны отчаявшихся охотников из числа местных жителей.

Примерные цены на отстрел охотничьих видов диких животных, которые ожидают охотников с октября:

лось взрослый — 2 млн рублей, сеголеток — 1 млн рублей;

олень взрослый — 1,8 млн рублей, самка — 1,6 млн, сеголеток — 800—900 тысяч рублей;

кабан взрослый — 400 тысяч рублей, кабан до 2 лет — 250 тысяч, сеголеток — 120 тысяч рублей;

косуля — 200 тысяч рублей, сеголеток — 100 тысяч рублей.

Взрослый дикий кабан в среднем весит около 120 килограммов. Выход чистого мяса дикого кабана составляет около 50 процентов — примерно 60 килограммов.

Даже с учетом транспортных расходов, затрат на боеприпасы и пропитание, а также приобретение охотничьей путевки «дикая» свинина обойдется в 10 тысяч рублей за 1 килограмм.

Рубрики: Охотничий Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах