19.09.2011 - Новости

В Турции мужчинам запретили сидеть рядом с женщинами

Впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка в общественном транспорте появились места «только для женщин»

В Турции появился первый вид общественного транспорта, в котором мужчины не могут сидеть рядом с женщинами, сообщает Евромаг.

Впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка в общественном транспорте появились места «только для женщин».

Как пишет tourexpi.com, четверо молодых людей не смогли купить билеты на скорый поезд в Анкару из-за того, что все свободные места были рядом с  пассажирами женского пола, путешествующими в одиночку.  Мужчинам сидеть рядом с ними запрещено. В результате четверо друзей были вынуждены отправиться в Анкару на автобусе.

Комментируя нововведение, представители скоростного поезда заявили о том, что подобное распоряжение пришло к ним от высшего руководства в качестве реакции на жалобы, поступающие от пассажирок, путешествующих в одиночку.

В жалобах говорится о том, что пассажирки чувствуют себя некомфортно, сидя рядом с незнакомыми мужчинами, и предпочли бы сидеть рядом с представительницами слабого пола. В результате некоторое количество кресел в каждом вагоне поезда было отведено только для женщин.

Рубрики: В Фокусе Калейдоскоп

Страны: Турция


Комментарии

Аватар

19.09.2011 13:58
Anonymous
ответить

Эрдаган в своем репертуаре. Возомнил себя Вторым Ататюрком - объединителем мусульман. Его вылазка в Африку, визги в адрес Израиля и Кипра еще отзовутся Турции "подарками". А что до кресел, то если женщинам неудобно сидеть рядом с мужчинами, то пусть садятся поудобнее к ним на колени. Будет горячо!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах