Фестиваль «Кубок пива–2011» не состоится

21.09.2011 - Новости

Фестиваль «Кубок пива–2011» не состоится

По слухам, формат именно пивного праздника власти не одобрили, что вполне понятно – на общем фоне борьбы за трезвость в целом и против пива в частности фигурирование слов «пиво» и «пивной» в названиях находится под негласным запретом

Как сообщает Belbeer.com:

Единственный пивной праздник Беларуси «Кубок пива», который мог бы стать в этом году уже восьмым по счету, не состоится. Появившиеся ранее  сообщения о проведении «Кубка пива» 6 сентября оказались ложной информацией. Оставалась надежда, что пивной праздник пройдет позже – в 20 числах сентября, как это было, например, в 2008 году. Однако ожидания пивных любителей не оправдались. В ГСОК «Логойск» сайту Belbeer.com подтвердили, что «Кубок пива»  в этом году они не организуют.

Отмена фестиваля в том виде, в котором он «жил» последние годы, была, пожалуй, предсказуема. В 2010 году на «Кубке пива» редактору Belbeer com не раз довелось услышать как от пивоваров, так и от рестораторов мнение, что фэст а в Логойске себя изжил: людей все меньше, затрат (неокупающихся) все больше. «Гильдия пивоваров» пыталась реанимировать праздник, как один из основных моментов в развитии культуры пития пива, предлагая городским властям перенести фестиваль в город и активно привлечь к нему сегмент HORECa. Определенные шаги в этом направлении были приняты. По слухам, формат именно пивного праздника власти не одобрили, что вполне понятно – на общем фоне борьбы за трезвость в целом и против пива в частности фигурирование слов «пиво» и «пивной» в названиях находится под негласным запретом.

К слову, альтернативный пивной праздник в этом году задумала, было, организовать команда ресурса «Праздник.бай», известная своими успешными проектами массовых гуляний. Проведение пивного праздника планировалось в Силичах, однако по ряду причин мероприятие перенесли на будущий год.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах