В фундамент нового корпуса «Виктории» заложена памятная капсула

28.09.2011 - Новости

В фундамент нового корпуса «Виктории» заложена памятная капсула

Торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент нового отеля прошла вчера рядом с 4-звездочной гостиницей «Виктория» в Минске

Торжественная церемония закладки памятной капсулы в фундамент нового отеля прошла вчера рядом с 4-звездочной гостиницей «Виктория» в Минске.

На строительной площадке за действующим корпусом гостиницы было людно и пестро. Деловые костюмы прибывших на мероприятие чиновников контрастировали со спецодеждой строителей в строительных касках.

вікторія 035

вікторія 036

вікторія 037

вікторія 034

Капсула, которая спустя полчаса будет заложена в фундамент строящегося здания 

вікторія 033

Проект новой гостиницы  

В торжественной церемонии закладки капсулы в основание нового строящегося корпуса за существующей 4-звездочной гостиницей «Виктория» приняли участие представители Мингорисполкома, посол Республики Польша в РБ Лешек Шерепка, глава администрации Центрального района Минска Владимир Кухарев, представители компании-застройщика, а также банков, финансирующих строительство, и компании-страховщика кредитов. Открыл церемонию директор бизнес-центра «Столица» Борис Крицкий.

вікторія 041

Выступает директор бизнес-центра «Столица» Борис Крицкий

Генеральный заказчик и застройщик объекта – гостинично-сервисное коммунальное унитарное предприятие «Бизнес-центр «Столица», собственник «Виктории». В качестве подрядчика выступает UNIBEP SA, одна из динамично развивающихся польских строительных компаний. Кредиты на строительство нового корпуса выделили два банка – отечественный АСБ «Беларусбанк» и Польский Банк Национального Хозяйства (Bank Gospodarstwa Krajowego), а застраховала эти кредиты польская страховая компания – АО «Корпорация страхования экспортных кредитов» KUKE SA. Так что строительство нового корпуса «Виктории» с полным основанием можно назвать международным проектом. Этот момент отмечали в приветственных речах практически все выступавшие.

Посол Республики Польша Лешек Шерепка заявил:

– Я очень рад, что строительство такого важного объекта доверено польской компании. Таким образом польская сторона вносит свой вклад в развитие белорусской столицы. Надеюсь, польских туристов на улицах Минска с каждым годом будет становиться все больше.

Как следует из речи посла, такое увеличение потока он связывает не столько с растущим интересом поляков к белорусской столице, сколько с предполагаемой и желанной для всех путешественников отменой виз между странами-соседками.

Заместитель председателя правления АСБ «Беларусбанк» Владимир Новик предположил, что второй корпус гостиницы «Виктория» будет построен значительно быстрее, чем первый, и высказал надежду, что уже через год-полтора все присутствующие на церемонии закладки капсулы встретятся на том же месте и будут участвовать в открытии нового отеля. Владимир Новик также вручил послу Республики Польша памятную монету с пожеланием, чтобы она «легла в фундамент добрососедских взаимоотношений Польши и Беларуси».

вікторія 063

Монета, которая ляжет в фундамент польско-белорусских взаимоотношений  

Президент компании-подрядчика UNIBEP SA Ян Миколушко подкорректировал оптимистические высказывания банкира, подчеркнув, что на строительство нового корпуса «Виктории» понадобится не менее двух лет и, таким образом, он будет введен в эксплуатацию к концу 2013 года. Г-н Миколушко также отметил, что компания плодотворно сотрудничает с белорусскими партнерами уже не первый год и потому он всецело уверен в успехе начатого предприятия.

вікторія 044

Выступает президент компании UNIBEP SA (Польша) Ян Миколушко  

вікторія 046

Памятная капсула в руках у президента компании UNIBEP SA (Польша) Яна Миколушко, справа  – посол Республики Польша в РБ Лешек Шерепка  

вікторія 047

В капсулу помещаются подписанные соглашения 

вікторія 050

Торжественный момент закладки капсулы. Мастерок в руках у Бориса Крицкого

вікторія 051

вікторія 053

вікторія 057

Так сейчас выглядит строительная площадка рядом с «Атлантом»  

вікторія 061

Коллективное фото на память 

Проект новой гостиницы (автор проекта – ОАО «Институт «Минскгражданпроект») предполагает строительство нового корпуса гостиницы «Виктория» с паркингом и эксплуатируемой кровлей. Объем здания будет состоять из двух квадратных призм, объединенных центральной частью. По центральной оси здания предусмотрена скульптурная композиция Ники – богини Победы. В новом здании оборудуют 259 номеров различного уровня комфортности, в которых смогут разместиться 448 постояльцев, конференц-залы, комнаты переговоров, ресторан на 300 мест, фитнес-центр с бассейном и саунами, салон красоты, гараж на 324 автомобиля и гостевую парковку на 235 мест. В проекте предусмотрены также все элементы по обслуживанию людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах