На ежегодном республиканском турслете победила сборная «Нафтана»

02.10.2011 - Новости

На ежегодном республиканском турслете победила сборная «Нафтана»

На ежегодном республиканском туристическом слете за пальму первенства боролись 29 сборных из разных уголков Беларуси. На вершину пьедестала поднялись спортсмены «Нафтана»

Как сообщает «Вестник Нафтана»:

На живописном берегу самого большого притока Немана — реки Вилии, что в Молодечненском районе, — с 16 по 18 сентября проходил очередной ежегодный республиканский туристический слет. За пальму первенства боролись 29 сборных из разных уголков Беларуси. На вершину пьедестала поднялись спортсмены «Нафтана». Фавориты 2010 года — полимировцы — к сожалению, не вошли в тройку лидеров.

 В назначенное место туристы-нефтепереработчики Николай Якимович, Андрей Петричев, Владимир Денисюк, Игорь Макеенок, Андрей Морозов, Игорь Баранчуков, Юрий Улосевич, Александр Фокин, Василий Пантюхов и Виктор Титович приехали в пятницу вечером. Молодечненский край встретил гостей небольшим дождем. К счастью, в тот день не было никаких конкурсов, поэтому непогода не стала помехой для соревнований. Разбив палатки и поужинав, спортсмены легли спать.

Самым насыщенным днем стала суббота. Рано утром сборные посоревновались в технике пешего туризма. Подготовив специальное снаряжение (страховочные системы, карабины, спусковые устройства, зажимы и рукавицы), наши спортсмены уверенно преодолели скалодром. Результат команды определялся суммой времени, затраченного на прохождение этапов. Быстрее всех с заданием справились нафтановцы.

Затем команды, спустив на воду свои байдарки, маневрировали между препятствиями, на время поднимались против течения. На этом этапе нефтепереработчики получили бронзу.

А на следующем испытании наши туристы и вовсе не попали в тройку призеров. Участникам нужно было осилить сложную дистанцию на велосипедах, показывая навыки фигурного вождения. Кроме того, маршрут проходил по песчаной местности, что требовало от команд дополнительных усилий. За ошибки и нарушения сборным начислялось штрафное время.

Зато не было равных нефтепереработчику Андрею Морозову (производство № 1) в личном первенстве по триатлону. Он с легкостью справился со всеми препятствиями и принес своей дружине первое место.

Переполненный событиями день завершился исполнением бардовских песен у костра и выставкой фотографий и просмотром фильмов о туризме.

В воскресенье команды ожидала комбинированная эстафета. Разбившись на пары, участники вновь плавали на байдарках, объезжали на велосипедах преграды, одолевали скалодром. Бесспорными победителями этого этапа стали спортсмены нашего предприятия. Воскресная виктория нефтепеработчиков стала решающей при подведении итогов туристического слета. В копилке нафтановцев заслуженно оказался чемпионский кубок республиканских соревнований.

Ольга Бегунова

P.S. Спорткомплекс «Нефтяник» расширяет владения

Рубрики: Активный Туризм Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах