Лучшие города, страны и авиалинии по версии The Guardian

03.10.2011 - Новости

Лучшие города, страны и авиалинии по версии The Guardian

В этом году  результаты опроса, проведенного The Guardian, Observer и guardian.co.uk, оказались несколько неожиданными

В этом году  результаты опроса, проведенного The Guardian, Observer и guardian.co.uk, оказались несколько неожиданными. 2011 год выдался нелегким: сначала землетрясение в Новой Зеландии, затем восстания в Тунисе и Египте, разрушительное цунами в Японии, финансовые проблемы в Греции и других странах ЕС, бунты в Лондоне. А уж тайфунам и ураганам числа нет. Некоторые предположения по поводу популярности той или иной страны в начале года уже через несколько месяцев были совершенно неактуальны. Итак, вот за какие города, страны и авиалинии проголосовали читатели.

Лучший город Великобритании

12-й год подряд звание чемпиона в этой номинации удерживает Эдинбург. Ни историческое великолепие Дарема и Бата, ни искусство, энергичность и ночная жизнь Ньюкасла и Ливерпуля не могут затмить динамичную культуру и сдержанную красоту этого шотландского города.

1. Эдинбург. 2. Дарем. 3. Бат. 4. Ньюкасл. 5. Ливерпуль.

Лучший иностранный город

Токио доказал, что его головокружительный взлет на вершину хит-парада лучших городов не был случайностью, заняв первое место второй раз подряд. Сейчас столица Японии борется за туристов после сокрушительного удара стихии в марте этого года. Хотя Токио расположен на расстоянии 200 км от места трагедии, туристы побаиваются посещать его. Отели сбросили цены в половину, так что у тех, кто мечтал побывать в Японии, появился реальный шанс это сделать. 

1. Токио. 2. Сидней. 3. Кейптаун. 4. Сан-Франциско. 5. Нью-Йорк.

Лучшая европейская страна

Хороший уровень жизни, чистый воздух и горные пейзажи снова помогают альпийским и скандинавским странам войти в пятерку лучших. Швейцария в этом году вернула корону, которую у нее в 2010-м отняла Австрия.

1. Швейцария. 2. Швеция. 3. Австрия. 4. Германия. 5. Италия.

Лучшее дальнее направление

В начале этого года, когда проводилось голосование, 2011 год обещал стать для Японии одним из лучших в плане туризма. Хотя сейчас, после страшных мартовских событий, страна почти вернулась к обычному ритму жизни, ей еще многое предстоит сделать, чтобы вернуть туристов.

1. Япония. 2. Мальдивы. 3. Перу. 4. Новая Зеландия. 5. Вьетнам.

Лучшие авиакомпании-дискаунтеры

Singapore Airlines – бесспорный победитель в этом конкурсе, набравший впечатляющие 94% голосов. Из европейских авиалиний в пятерку пробился только Aer Lingus.

1. Singapore Airlines. 2. Emirates. 3. Qantas. 4. Malaysian Airlines. 5. Aer Lingus.

Лучшие бизнес-авиалинии

Etihad, Air New Zealand and Qatar Airways вытеснили из тройки лидеров долго пробывших на первых местах Singapore, Emirates and Virgin .

1. Etihad airways. 2. Air New Zealand. 3. Qatar Airways. 4. Singapore Airlines. 5. Cathay Pacific.

Источник: http//www.ayda.ru

Рубрики: В Фокусе Рейтинги


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах