Подготовка к реконструкции Коложи по-гродненски…

08.10.2011 - Новости

Подготовка к реконструкции Коложи по-гродненски…

На глубине около метра были обнаружены человеческие останки. Предварительно их отнесли к XVIII веку...

Как сообщает "Блог Гродно":

Летом 2011 года у Борисоглебской церкви в Гродно начались археологические раскопки, которые предваряли работы по возведению приходского комплекса перед началом реконструкции жемчужины белорусской архитектуры. Тогда археологи предположили наличие монастырского кладбища у Коложи, так и вышло – на глубине около метра были обнаружены человеческие останки. Предварительно их отнесли к XVIII веку.

На месте строительства приходского комплекса ученые исторических пластов не обнаружили. А в среду, 5 октября, читатель блога Николай стал свидетелем строительных работ у церкви. Рабочие по-варварски прокладывали кабель на глубине примерно одного метра на расстоянии полутора метров от стен Коложи.

Наш читатель случайно обнаружил вот такие “замечательные предметы”, которые валялись вперемешку с кусками плинфы от стен. Никого из историков или археологов не было. Около двадцати человек стали свидетялями такого научного подхода к началу реконструкции самого старого памятника архитектуры Гродненщины.

kolozha11

Это нормально? Такое чувство, что фото показывает состояние белорусской археологии и отношение чиновников, ученых и обычных “стройбанов” к истории государства.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.10.2011 01:59
Anonymous
ответить

а чё, шчыры мужыцка-пагански мацирыализьм - фирменный стиль нашей Синявокай Бацькаушчыны. Вот уж 100 лет с лишком...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах