Красота Земли из космоса

12.10.2011 - Новости

Красота Земли из космоса

Блогеры разместили фото из космических путешествий

Блогеры разместили фото из комических путешествий

Большой призматический источник в Йеллоустоунском национальном парке (США) – горячий источник, самый большой в США и третий по размеру в мире. Его яркие цвета — результат жизнедеятельности пигментированных бактерий, существующих по краям источника с богатой минералами водой. Цвет бактерий изменяется от зеленого до красного и зависит от соотношения хлорофилла и каротиноидов в их популяции. В летний период бактерии становятся оранжево-красными, а в зимний — как правило, темно-зелеными. Центр источника стерилен из-за высокой температуры воды. Синий цвет воды в центре источника — следствие рассеивания молекулами воды лучей дневного света синего диапазона длин волн. Хотя этот эффект возникает во всех массивах воды, в Большом призматическом источнике он особенно интенсивен благодаря сочетанию чистоты воды и глубины водоема.

1

Рисовые поля в Китае. На фотографии ниже представлены живописные рисовые поля в деревне Гаопо (Гуйян, столица юго-западной провинции Гуйчжоу).

2

Река Бецибука (Мадагаскар) – это удивительная река, которая расположена в северо-западной части Мадагаскара. Необходимо отметить, что эта река имеет длину около 525 километров. Река Бецибука является самой крупной рекой Мадагаскара.  Данная река прославилась на весь мир своим необыкновенным красно-коричневым цветом. Этот цвет объясняется большим количеством так называемых седиментов, которые вымывает река в море.  Бецибука берет свое начало в центральной части Мадагаскара, т. е. в горах, в северной части провинции под названием Антананариву.

3

Франция летом

4

Река Виктория (Австралия) – самая длинная река в северной части Австралии.  Берет свое начало в холмистой местности на высоте 370 м к северу от Хукер-Крик. Длина — 560 км. Впадает в залив Жозеф-Бонапарт в Тиморском море через залив Куинс-Чаннел.  Река была впервые исследована в 1839 году британским капитаном Дж. Уикемом, который назвал ее в честь британской королевы Виктории. Дальнейшее изучение реки продвигалось очень медленно: только спустя 16 лет другой путешественник Огастус Чарльз Грегори исследовал эстуарий Виктории. С командой из 18 человек и нескольких ученых Грегори поднялся вверх по течению и исследовал приток Виктории, Стёртс-Крик. В 1879 году река была изучена экспедицией Александра Форреста.  На берегу реки расположено несколько небольших поселений: Виктория-Ривер-Даунс, Кулиба.  Бассейн реки является традионной территорией распространения йиррамских языков: тяминтюнга и нунгали.

5

Новый Южный Уэльс (Австралия) — штат на юго-востоке Австралии, самая старая и густонаселенная административно-территориальная единица страны. Население — 6,765 млн человек. Столица и крупнейший город — Сидней. Другие крупные города — Ньюкасл, Уоллонгонг, Вагга-Вагга, Олбури, Тамуорт.  Девиз: «Orta Recens Quam Pura Nites» («Вновь взошедший, как ярко ты сияешь!»). Официальные прозвища — «Первый штат», «Штат-премьер».

6

Орошаемые поля (Австралия). Седьмую часть суши занимают пустыни. В некоторых царит такая сушь, что отсутствует всякая растительность. Единственный способ превратить пустыню в цветущий край — орошение. В недрах пустынь скрываются громадные природные резервуары пресной воды. Есть они, например, в израильской пустыне Негев, в Сахаре и Большой Австралийской пустыне. В Австралии — из-за смещения водоносных слоев – подземные воды находятся под высоким давлением, и из пробуренной скважины вода бьет фонтаном. Такой источник называется артезианским по имени французской исторической области Артуа. Однако из большинства скважин воду приходится выкачивать.

7

Рубрики: В Фокусе Фоторепортаж

Страны: Австралия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах