Стоимость турпакета в Турцию уменьшится на 20 долларов?

14.10.2011 - Новости

Стоимость турпакета в Турцию уменьшится на 20 долларов?

Вчера Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз. На проведение переговоров по проекту соглашения и его подписание уполномочен министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов

Вчера Александр Лукашенко одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект соглашения между правительствами Беларуси и Турции о взаимной отмене виз. На проведение переговоров по проекту соглашения и его подписание уполномочен министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

Напомним, что турецкая туристическая виза оформляется прямо в аэропорту прилета: она выглядит в виде марки и стоит $20 или €15 на человека, включая детей любого возраста, даже если они вписаны в паспорт родителей. Эксперты туристического рынка видят в отказе Турции от въездных виз положительный шаг, который будет способствовать созданию более доброжелательного образа страны в глазах туристов. В условиях, когда в Беларуси существуют проблемы с валютой, экономия на визе выглядит весьма привлекательно, особенно, если речь идет о семейном отдыхе.

Кстати, безвизовый режим между Россией и Турцией начал действовать в самый канун туристического сезона – с 16 апреля 2011 года.

Справка: Дипломатические отношения Беларуси и Турции установлены в 1992 году. Двустороннее взаимодействие в сфере туризма между Беларусью и Турцией регулируется подпи­санным в 1996 году межправительственным соглашением о сотрудничестве в области туризма. В соответствии с указанным соглашением стороны создали Со­вместную комиссию по туризму.

 Отдел информации

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.10.2011 18:46
12345
ответить

А что, кто-то включал стоимость визы в пакет?))) Хороший способ увеличить комиссию, до возвращения клиентов, конечно)))
Аватар

15.10.2011 03:25
Anonymous
ответить

Турция становится страной повышенного риска для туризма. 20 долларов погоды не сделают.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах