Как я прыгнула на тарзанке и осталась жива

15.10.2011 - Новости

Как я прыгнула на тарзанке и осталась жива

В Гомеле роуп-джампинг зародился относительно недавно: летом 2009 года. Rope Jump Gomel — первая команда, которая дала возможность всем неравнодушным к прыжкам гомельским экстремалам осуществить свою мечту

Как сообщает «Гомельская правда»:

Роуп-джампинг — это один из видов экстремального спорта — прыжок с высокого объекта со страховкой и свободное падение. Подарил его миру американский скалолаз Ден Осман в конце 1980-х.

В Гомеле роуп-джампинг зародился относительно недавно: летом 2009 года. Rope Jump Gomel — первая команда, которая дала возможность всем неравнодушным к прыжкам гомельским экстремалам осуществить свою мечту.

Прыгнуть с Кленковского моста меня позвала подруга, которая успела за 20 лет своей жизни перепробовать практически все возможные виды экстрима. Первой пошла прыгать именно она. Особых объяснений и инструкций ей не потребовалось. Потом настала моя очередь. Можно было выбрать одну из разновидностей прыжка: спускание на «тролли» (горизонтально протянутой веревке с моста на берег), прыжок над водой (тарзанка прикрепляется с двух сторон моста, и при прыжке человек раскачивается над водой, а затем отстегивает страховку и оказывается в реке) и прыжок над землей (тот же принцип, что и над водой, разница лишь в опускании на землю). Я выбрала третий: не умею плавать. Снаряжение представляет собой альпинистскую систему с широкими поясными и ножными ремнями. Выслушала целую лекцию о безопасном прыжке и правильном спуске. Когда все карабины были застегнуты и на голове красовался ярко-красный шлем, меня подвели к краю моста.

Самым страшным было отпустить руки от перил — начинаешь мысленно прощаться со всеми родственниками. Постояв минуты две и вполне рассмотрев пейзаж под собой, я все-таки прыгнула. Несколько секунд никак не могла сообразить, что происходит. Но как только система поймала меня, и я начала раскачиваться на веревке, в голову вернулись мысли. Честно скажу, большей свободы не испытывала никогда. Выброс адреналина, ощущение полета, люди, стоящие над тобой на мосту и аплодирующие твоему прыжку — все это заряжает энергией. И если мне предложат совершить еще один прыжок – с радостью соглашусь.

600_3107a

P.S. Прыжки нужно тщательно готовить со специалистами. Не пытайтесь повторить их самостоятельно.

Илона Большунова

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах